Quantos tipos de queijo existem no mundo todo?

Perguntado por: lrodrigues . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 15 votos

Especialistas estimam que existam pelo menos 2.200 tipos de queijo no mundo, incluindo franceses, ingleses, holandeses, italianos e brasileiros. Cada variedade tem seu próprio sabor e textura únicos que a tornam perfeita para diferentes receitas.

Queijo espanhol bate francês e é escolhido o melhor do mundo
Já o pódio é formado por queijos da Itália: quem aparece em primeiro lugar é o Parmigiano Reggiano, da região de Parma; em segundo lugar vem a Burrata, da Apúlia; e em terceiro lugar figura o Grano Padano, da Lombardia.

queijo mussarela

O queijo mussarela é o queijo mais consumido no mundo inteiro!

Os 8 Melhores Queijos no Brasil

  • Grana Padano. Um dos produtos gastronômicos italianos mais apreciados e conhecidos na Itália e no exterior, o Grana Padano é feito de leite de vaca não pasteurizado e semidesnatado. ...
  • Mascarpone. ...
  • Gorgonzola. ...
  • Gouda. ...
  • Brie. ...
  • Ricota. ...
  • Feta.

Conheça a seguir quais são os queijos mais consumidos no Brasil:

  • Muçarela. Há uma grande divergência quanto à grafia do queijo, empregada frequentemente a forma “mussarela”. ...
  • Parmesão. O parmesão original (Parmigiano-Reggiano) é da Itália. ...
  • Prato. ...
  • Cheddar. ...
  • Ricota. ...
  • Minas Frescal. ...
  • Meia Cura. ...
  • Coalho.

Qual é o rei dos queijos? Resposta: Rei-queijão.

O queijo Canastra leva o nome da serra que circunda as oito cidades fabricantes da iguaria. São mais de 70 produtores na região. O modo artesanal foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).

halloumi

De acordo com os pesquisadores, o halloumi encontrado neste mês quase alcançou o título de queijo mais antigo encontrado por arqueólogos, mas perdeu o prêmio para uma descoberta feita em 2018, de uma peça composta por laticínios datada de 3.200 anos.

O alimento é comercializado para cidades do Ceará e outros cinco estados brasileiros. Legenda: A empresa familiar fabrica 230 kg por dia. O queijo é vendido ao preço de R$ 16, o quilo.

Os queijos especiais. Para estar no topo da pirâmide temos como reis da nossa produção o Brie, o Camembert, o Gorgonzola, o Gruyère, o Emmental, o Gouda, o Prato Esférico

Sim, gigantes! São quase duas toneladas e meia de queijo que, após avaliação da auditoria Ranking Brasil, é repartido para os participantes da festa. Na última edição do evento, em 2019, o queijo pesou 2.284kg e, neste ano, o queijo chegou a 2.453kg, 53kg a mais do que o esperado pelo Laticínio Dois Irmãos.

Dentre os estados, em termos de consumo per capita, os maiores consumidores de queijos são, nesta ordem: Rio de Janeiro, Pernambuco, São Paulo, Distrito Federal, Minas Gerais, Rio Grande do Norte, Goiás, Paraíba e Mato Grosso.

A nutricionista Priscilla Primi sugere privilegiar os queijos frescos, aqueles com grande quantidade de água e pouca concentração de gordura, como o cottage, o minas frescal e a ricota, e que necessitam de refrigeração.

A terra dos melhores queijos do mundo: Queijo do Serro
É tanta informação e gostosura que em um só post não conseguimos falar de todos. Vamos começar pelo Queijo do Serro, que fica na região dos Diamantes, bem pertinho de Diamantina, a cerca de 240 km da capital mineira.

Melhor queijo do Estado é de Marechal Cândido Rondon; confira todos os ganhadores do prêmio. No Dia Mundial do Leite, o Paraná conheceu o melhor queijo do Estado: o Parmesão da Frimesa, de Marechal Cândido Rondon, foi o grande vencedor do Prêmio Queijos do Paraná.