Quantos restaurantes do Pesadelo na Cozinha fecharam?

Perguntado por: ivargas . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.3 / 5 2 votos

Dentre os restaurantes que fecharam estão o Sal e Pimenta, Trilha da Costela, El Maktub, Alquimia, Joka's grill e Saia do Padre. O famoso Pé de Fava - que não desligava o freezer à noite - foi vendido, e os novos proprietários aproveitaram a fama e mantiveram o nome, mas repaginaram todo o estabelecimento.

O restaurante Saia do Padre participou, alguns anos atrás, da primeira temporada do reality show "Pesadelo na Cozinha", produzido e transmitido pela Band. Logo depois, fechou as portas para sempre! Nem o aparecimento em rede nacional ajudou seus proprietários a segurarem as pontas.

Conflitos entre os sócios, problemas com um garçom genioso, cardápio antigo, falta de ingredientes e sujeira na cozinha foram os problemas encontrados pelo programa.

A Abrasel informou que cerca de 335 mil bares e restaurantes encerraram as atividades definitivamente no país, considerando todos os segmentos, com uma extinção de 1,3 milhão de postos de trabalho.

O chef e apresentador de TV Erick Jacquin revelou nesta segunda-feira (8) que comprou o bistrô Ça-Va, em São Paulo, que pertenceu a um ex-participante do reality show Pesadelo na Cozinha e morreu de covid em 2020.

De acordo com publicação nas redes sociais, o chef de cozinha precisará deixar a bancada por "questões pessoais" e será substituído pontualmente pelo chef Rodrigo Oliveira na 10ª temporada do reality culinário. Em publicação, Fogaça emitiu um comunicado sobre a despedida e o quão importante é a atração para ele.

Henrique Fogaça
O chef possui três restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio. Dessas opções, a hamburgueria Cão Véio é a mais acessível, que apresenta em seu cardápio opções de entradas e hambúrgueres deliciosos.

restaurantes

  • Sal Gastronomia. Site Oficial: www.salgastronomia.com.br. Unidade Shopping Cidade Jardim. Av. ...
  • Cão Véio. Site Oficial: www.caoveio.com.br. Brasília. SHC/SUL CL 404 bloco C loja 35 - Brasília - DF. ...
  • Sal Grosso. Site Oficial: www.salgrossogastronomia.com.br. Em breve novo endereço.

Essencialmente, o show paga pela renovação. Mas é um toque mais complicado. O show é um comercial para a renovação. Nas cenas de renovação, eles sempre mostram quem está fazendo a reforma, mostram o que estão instalando se colocam em um forno novo e assim por diante.

Em apenas três anos, mesmo com uma pandemia no meio, a dupla inaugurou cinco operações – o premiado Président, o delivery JoJo Gastrô, o italiano Lvtetia, o bistrô Ça-Va, a casa de grelhados Steak Bife, e o Buteco do Jacquin, que acaba de ser rebatizado como Cinq.

Em 2020, com a chegada da pandemia da Covid-19 no Brasil, Álvaro e Juliana tiveram que fechar as portas: “O restaurante ficou fechado por um ano e seis meses. E como qualquer microempresário brasileiro, não conseguimos segurar a barra de ficar com toda a equipe. ”, lembra Álvaro.

La Guapa tem empanadas da chef Paola Carosella
34 endereços da rede no país, espalhadas também em todas as regiões da capital paulista.

La Guapa

Comandada pela chef Paola Carosella, a rede de empanadas La Guapa inaugura nesta quinta-feira (3/11) sua primeira unidade em Belo Horizonte. A loja está localizada na rua Sergipe, na Savassi, região Centro-Sul da capital mineira.

Jacquin ressalta que valoriza muito a tradição de um restaurante, a sua história, e sempre desejou que isso se mantivesse no Ça-Va, algo incomum no Brasil, porém, normal na França: “Um restaurante no Brasil não tem história. Não tem continuidade. Você vai para França, todos os restaurantes têm continuidade.

De acordo com o livro História da Alimentação, o estopim para a propagação dos restaurantes nos moldes atuais foi o caso Boulanger, ocorrido em 1765. Boulanger (não se sabe o primeiro nome) era proprietário de uma casa de saúde perto do Louvre que não se contentava em servir apenas os caldos.

Erick Jacquin

Erick Jacquin explica por que decidiu comprar o restaurante Ça-Va.

Depois das filmagens, o antigo dono, Antônio Carlos Cirelli, morreu vítima de Covid-19, e os filhos dele procuraram o líder da atração para uma oferta. “Depois que ele faleceu, os filhos dele me ligaram e falaram 'Jacquin, meu pai foi embora.

Infelizmente, nenhum funcionário do antigo Ça-Va permanece na equipe. Da reforma realizada por Pesadelo na Cozinha, Jacquin optou por manter parte da decoração como forma de homenagem ao Seu Antônio, que morreu de Covid-19. Inclusive, a placa de participação no reality show.

Ele justificou sua saída do programa da Band por “questões pessoais”. De acordo com a coluna Tela Plana, da revista Veja, o motivo da saída de Fogaça seria uma exaustão do chef com o ritmo de trabalho, além de desejar passar mais tempo com sua família, principalmente a filha Olívia, de 16 anos.

A chef explicou que a decisão foi tomada para que pudesse cuidar melhor de seus restaurantes, passar mais tempo com a família e para que não entrasse em piloto automático no reality da Band, o que tornaria sua participação desinteressante.

A 10º temporada do Masterchef Amadores, da Band, não tem a participação de Henrique Fogaça, mas a dos Profissionais terá. Em seu Instagram, o chef explicou que está dando um tempo para ficar com sua família. "Estou afastado temporariamente para prosseguir com alguns projetos pessoais, família e meus restaurantes.