Quantos quilos de mandioca para 50 pessoas?

Perguntado por: erosa7 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Ingredientes para fazer Caldo de mandioca com carne para 50 pessoas: 5 quilogramas de mandioca (cerca de 4 mandiocas médias)

Número de convidados: 50 pessoas. Cálculo: Caldo de feijão: 50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.

Receitas de caldos quentes para o inverno
Uma dúvida comum é a quantidade a ser servida. É claro que cada um consome uma quantidade diferente, mas um bom cálculo é servir 450ml de caldo para cada convidado.

Ingredientes para fazer Caldo de mandioca com carne para 50 pessoas: 5 quilogramas de mandioca (cerca de 4 mandiocas médias)

Composição: Mandioca.

A melhor resposta
Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade.

20kg

A quantidade em média (por pessoa) é de 200g de arroz. Para 100 pessoas equivale a 20kg de arroz.

A melhor resposta
A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g.

Ingredientes para fazer Caldo de feijão para 50 pessoas: ½ quilograma de feijão cru. 1 quilograma de bacon picado. 1 quilograma de linguiça calabresa.

Tendo a base firmada em 50 pessoas, e após de analisá-las e saber com certeza quem comparecerá, é interessante ponderar que, uma pessoa come cerca de 500 gramas de carne. Com base nessa média, calcule cerca de 7,5 quilos de linguiça, 5 quilos de frango e 12,5 quilos de carne vermelha.

Para cada convidado calcule em média 250 gramas de frango . Seja coxa ,peito ,asa . Não importa a parte . Tem pessoas que calculam 200 gramas ,outros 300 gramas , não há uma regra padrão ,mas para evitar desperdícios, nem mesmo falta , eu considero 250 gramas uma quantidade ideal .

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

Deixe as sopas e os ensopados em garrafas térmicas.
Passe a sopa para uma garrafa térmica alta enquanto ela ainda estiver bem quente. Feche bem a tampa assim que terminar de colocar a comida no recipiente. Tome a sopa dentro de quatro horas para que ela não esfrie e desenvolva bactérias.

Então, vamos estabelecer o cálculo entre 400g e 450g como uma margem de segurança, ficando assim: 60 convidados x 400g: 24 quilos aproximados de carne. 60 convidados x 450g: 27 quilos aproximados de carne.

Para cada tonelada de mandioca, a produção é de 200 quilos de farinha e 50 quilos de goma. A farinha é massa de mandioca, triturada, lavada, prensada e seca em fornos e a goma é o amido da massa, também chamado de fécula.

Churrasco completo para 40 pessoas
O valor do seu churrasco com base de 40 convidados pode ser calculado com base média de consumo das pessoas, comumente em torno de 600g de comida para cada, distribuído em 400g de carnes ao seu gosto e 200g de acompanhamentos e guarnições com preço médio de R$ 27,00 por pessoa.

1 QUILO – equivale a 5 e ¾ xícaras de chá

600g

MANDIOCA KG - 1 unidade pesa aproximadamente 600g (REF: 520)

Um pacote com 5kg de arroz alimenta 30 pessoas. Para uma festa, foram convidados 540 pessoas.