Quantos quilos de feijão para 60 pessoas?

Perguntado por: sguimaraes . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.1 / 5 10 votos

Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal. Esperamos ter ajudado!

7 kg de feijão preto. 400 g de pé de porco. 400 g de orelha de porco.

Portanto, para 30 pessoas é necessário 3 kg de arroz. Essa é a quantidade média. Já para 50 pessoas são cerca de 5 kg de arroz e no caso de 100 pessoas serão 10 kg para servir.

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

Então, vamos estabelecer o cálculo entre 400g e 450g como uma margem de segurança, ficando assim: 60 convidados x 400g: 24 quilos aproximados de carne. 60 convidados x 450g: 27 quilos aproximados de carne.

Portanto, são necessários 2 kg de feijão para 40 pessoas.

Cozinhe de 4,5 kg a 6,8 kg de feijão para servir 100 pessoas. De acordo com a California Foundation for Agriculture in the Classroom (Fundação californiana para o ensino da agricultura em sala de aula), 450 g de feijão equivalem a 10 porções de meio copo.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Planejamento
Rendimento - Um quilo rende de 15 a 20 porções, dependendo da casa. Mas você não vai conseguir cozinhar de uma vez – a não ser que tenha um caldeirão. De todo modo, teria que ter bastante espaço no congelador. Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

A melhor resposta
Bom dia Juliana. 01 pct de 05 kg atende tranquilamente.

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

São necessários +/- 10 garrafas de refrigerante de 2 litros total 20 litros para servir 50 pessoas.

Feijão - como acompanhamento, meça ½ xícara de chá de feijão (ainda cru) por duas pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é a mesma.

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA.

Resposta verificada por especialistas. tem 70 pessoas . ou seja : terá que combrar 10 garrafas!