Quantos quilos de carne são necessários para 20 pessoas?

Perguntado por: ecampos . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

10 pessoas x 300g de carne: 3kg de carne. 5 homens (400g) e 5 mulheres (300g): 3,5kg.

6 comidas que rendem para muitas pessoas

  1. Macarronada. Quando se trata de preparar comidas que rendem, a nossa sugestão é investir na macarronada. ...
  2. Risoto. Caso a ideia seja preparar algo mais refinado, a nossa sugestão é apostar no risoto. ...
  3. Feijoada. ...
  4. Carne de panela com legumes. ...
  5. Pirão de peixe. ...
  6. Frango assado com legumes.

O que comprar para churrasco de 20 pessoas? Carnes: picanha, maminha, linguiças e alcatra. Bebidas: Refrigerantes, suco, água, Cerveja, Whisky ou Vodka. Acompanhamentos: Pão de Alho, Arroz, Farofa, Maionese ou Vinagrete.

Para o cálculo básico, a gente recomenda 400 g de carne por pessoa, mas dependendo de 3 informações, essa quantidade pode variar bastante. São elas: Tipo de evento. Perfil de convidado.

Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa. Lembrando que calculamos esses números, para uma festa de até 4 horas com até 20 pessoas.

Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir.

CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

“O tempo médio de um churrasco costuma variar entre 2 ou 3 horas, o que apresenta um consumo parecido entre as pessoas. Neste período, o ideal são 250 gramas por pessoa. Já para um churrasco de 5 a 6 horas, o ideal são 500 gramas por pessoa, já que os convidados tendem a consumir mais de uma vez”, conta o chef.

Em média, o recomendável é calcular 500 g de carne (sem ossos) por pessoa.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

Seguindo essa média, em uma festa para 20 pessoas, o ideal é preparar ou encomendar entre 100 e 140 docinhos. Não se esqueça de também pensar no tamanho do bolo, que deve ser o suficiente para servir ao menos uma fatia por pessoa (lembrando que nem todos comem e, por isso, tende a sobrar um pouco).

Uma média geral que costuma ser utilizada pelos especialistas em organização de festas e buffets para calcular a quantidade de comida de um evento em que será servido apenas o prato principal é considerar 300 a 400 gramas de comida por adulto e de 150 a 200g por criança.

Prepare a lista de convidados que a comida e os docinhos já estão garantidos! Almoço ou Jantar para 20 pessoas em domicílio a partir de R$249,90.

Confira as nossas dicas abaixo para economizar sem perder qualidade no churrasco.

  1. Troque o carvão pela lenha. Se você tiver acesso à lenha gratuitamente, use-a! ...
  2. Procure cortes mais em conta de carne. ...
  3. Planeje, controle e organize os gastos. ...
  4. Capriche nos acompanhamentos.