Quantos quilos de carne para uma festa de 40 pessoas?

Perguntado por: dmeireles . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.3 / 5 9 votos

Para os homens, calcule 450 g por pessoa. Para as mulheres, 300 g por pessoa. Já para as crianças, 200 g são suficientes.

Tudo vai depender do que vai ser preparado junto com a carne. Se você for fazer a carne tipo um carreteiro, 7 kilos é o suficiente. Mas se for fazer carne + acompanhamentos, o ideal é de 8 a 9 kilos.

Boa noite . A quantidade pode variar conforme o acompanhamento ,assim como todo cardápio que você irá oferecer em teu evento. Pode ser 150 a 250 grs por pessoa . E isto vale também para carne , peixes e outros tipos de aves .

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

Separe em três colunas: homens, mulheres e crianças acima de 5 anos. Para os homens, calcule 450 g por pessoa. Para as mulheres, 300 g por pessoa. Já para as crianças, 200 g são suficientes.

Tendo a base firmada em 50 pessoas, e após de analisá-las e saber com certeza quem comparecerá, é interessante ponderar que, uma pessoa come cerca de 500 gramas de carne. Com base nessa média, calcule cerca de 7,5 quilos de linguiça, 5 quilos de frango e 12,5 quilos de carne vermelha.

Você pode separar entre 50 a 60g de carne para os espetinhos, 200g para as carnes principais e mais 60g para os petiscos. Os acompanhamentos para churrasco variam entre 200g a 250g no total: quanto mais acompanhamentos tiver, menor a quantidade de carne por pessoa!

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Dessa forma, o cálculo ficará assim: 40 x 30 = 1200. Ou seja, o serviço de catering vai custar R$ 1.200.

Quantidades recomendadas para uma festa (churrasco) com duração aproximada de 4 horas: Calcular entre 400 e 500g de carne por convidado adulto. Calcular entre 200 e 250g de carne por criança. Além da carne, a maioria dos convidados consumirá também acompanhamentos como arroz, farofa, pão, vinagrete, saladas, etc.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária”, finaliza Guzela.

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

O Kit Festa para 40 pessoas é composto por:
200 Docinhos (variados) 400 Mini Salgados Fritos (variados)