Quantos quilos de carne moída para 150 pessoas?

Perguntado por: vevangelista . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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Quando se trata de preparar carne moída, também é possível calcular uma quantidade média que cada pessoa irá consumir. Assim, é possível evitar de usar carne demais ou de menos!

Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa. Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Carne, aves e peixes: cada pessoa consome, em média, 120 gramas de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é considerar 200 gramas por pessoa. Massas: calcule, em média, 150 gramas de massa crua por pessoa quando for o prato principal e 100 gramas como acompanhamento.

Como teremos uma variedade muito grande de comidas na festa, podemos calcular 15 salgados por pessoa, sendo 2.250 salgados para 150 pessoas.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 100 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 50 KG EM MEDIA.

Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai. A outra forma de medir é pela própria mão - isso para poucas pessoas, claro.

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

No caso da carne, tanto para churrasco como para outras receitas, você sempre conta 100g de carne para cada um. Como você irá fazer para 80 pessoas, dá um total de 8000g, que dá no total 8 kg.

Para o molho você deve calcular entre a metade e 2/3 do peso da massa (seca), ou seja, de 500g a 750g por quilo de massa.

20kg

A quantidade em média (por pessoa) é de 200g de arroz. Para 100 pessoas equivale a 20kg de arroz.

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

Então, vamos estabelecer o cálculo entre 400g e 450g como uma margem de segurança, ficando assim: 60 convidados x 400g: 24 quilos aproximados de carne.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.