Quantos quiabos para 100 pessoas?

Perguntado por: opaiva . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para um caruru de 100 pessoas, devotos dos santos gêmeos recomendam a compra de cerca de 300 quiabos, 1,5 quilo de feijão fradinho, 2 quilos de camarão seco, 10 quilos de cortes de frango como peito, coxa e sobrecoxa, 2 quilos de arroz e 4 quilos de cebola.

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de quiabo picadinho.
  • 250 ml de leite de coco.
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca.
  • 2 cebola pequenas.
  • 100 g de camarão seco.
  • 1/2 limão.
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto.

R$ 14,50

O prato típico mais popular, o vatapá, está sendo comercializado em média a R$ 14,50.

Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar. Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal.

O vatapá é um creme feito com farinha de rosca ou fubá, castanha de caju, pimenta, leite de coco, amendoim, pão, azeite de dendê e camarão. Ele as vezes é servido com arroz ou também pode combinar como recheio para o Acarajé.

8 – Tradição é tradição
1- A receita é feita com quiabos bem cortadinhos. Diz a tradição que, quem encontra no prato um quiabo inteiro, deve oferecer um caruru no próximo ano.

Caruru é PANC
Como suas propriedades medicinais estão nas folhas, você pode usar em saladas, molhos, caldos, sopas, refogados (como se faz com o espinafre), panquecas, bolos, suflês, tortas e chás.

Caruru baiano LEGÍTIMO (vatapá de camarão com quiabo)

Peso aproximado: 0.32KG.

Quiabo Unidade

Peso:1.0 g
Altura:1 cm
Profundidade:1 cm
Largura:1 cm

R$ 6,98/kg R$2,09 a unidade Aproximadamente 300g.

O vatapá, caso não consumido no mesmo dia, deve ser guardado na geladeira. No dia seguinte para esquentá-lo deve ser colocado um pouco de leite.

Qual a diferença entre bobó e vatapá? No vatapá, é comum que se utilize restos de pão dormido para dar ainda mais consistência para o molho e o deixar mais rígido e grosso, o que não acontece com o bobó, que, em muitos casos, tem uma consistência mais molinha e aguada.

O público saboreia o petisco de feijão-fradinho frito em azeite de dendê e recheado de camarão seco ou, na versão vegetariana, de castanha. Ambas ainda incluem vatapá, caruru (cozido de quiabo) e tomate verde com coentro. Custa R$ 30,00 envolto no papel ou R$ 40,00 no prato. Informações checadas em outubro de 2022.

Significado de Vatapá
substantivo masculino [Brasil] Prato tradicional da cozinha afro-baiana. Trata-se de uma papa feita com farinha de arroz, fubá ou pão dormido, a que se acrescentam leite de coco, peixe, camarões secos e frescos, amendoim e castanha de caju torrados e moídos.

Etimologia. "Caruru" procede do termo africano kalalu. Outra possibilidade é que seja substantivo de etimologia tupi, caá-riru, a erva de comer, como define Câmara Cascudo.

A origem do vatapá é africana.
Chegou no Brasil por intermédio dos africanos iorubás escravizados em meados do século XVI e trazidos para o país em navios negreiros. Seu nome foi originado pelo termo iorubá vata'pa, mas também era conhecido como ehba-tápa.

Feijoada

Feijoada
O tradicionalíssimo prato é composto por feijão preto, carnes maturadas (carne-seca, carne de sol etc.) e partes de porco (orelha, língua, rabo, lombo e costela, além de linguiça), e servido com arroz branco, couve, farofa, torresmo e laranja.

Se precisar, use óleo de girassol. O dendê deve ser colocado apenas no cozimento, senão ele vai deixar um gosto amargo na sua comida.

A Oferenda para Oxum
Quem deseja agradar a Oxum deve lhe oferecer flores de cor amarela, lírios, mel, frutas e alimentos doces. Além desses, podem ser ofertados milho branco, arroz, fava e feijão preto. O prato que mais lhe agrada é o mulukun, que consiste na mistura de feijão fradinho, cebola, sal e camarão.

Diversas espécies de Amaranthus (caruru) têm sido relatadas como tóxicas para bovinos, causando nefrose tubular, como Amaranthus hybridus, A. thus blitum, A. spinosus, A.