Quantos por cento devo ter de lucro?

Perguntado por: lmodesto . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Apesar disso, cada empresa tem uma margem de lucro específica, pois esse percentual (valor) depende de diversas variações, como o setor, o tipo de produto e/ou serviço realizado, o preço, etc. Mas, em média, o lucro que se deve esperar é de: 30% a 20% para serviços. 10% a 20% para comércio.

Existem, sim, negócios com margens altíssimas, até mesmo próxima a 100%, mas são muito raros. Porque nesses casos o custo com produção, com a venda e com o negócio têm que ser infinitamente mais baixos que o faturamento e/ou a quantidade de itens vendidos deve ser muito grande.

Determine o lucro bruto (subtraia as despesas para execução do produto e/ou serviço da receita). Divida o lucro bruto pela receita. Multiplique o resultado por 100 para chegar a uma porcentagem.

-Para o comércio, a margem de lucro ideal fica entre 10% e 20%. -Na Indústria, valores 8% a 12% de margem de lucro é o indicado. -Já nos Serviços, a porcentagem costuma ser mais alta, algo entre 20% e 30%.

Existem, hoje, três tipos, as quais são diferenciadas pelo que incluem nos custos do serviço ou produto:

  • Margem de Lucro Bruto;
  • Margem de Lucro Operacional;
  • Margem de Lucro Líquido.

Para definir o preço adequado de venda de um produto ou serviço você precisa analisar o equilíbrio entre o preço de mercado e o valor dos seus custos e despesas totais. O valor do seu produto deve igual ao custo das matérias primas ou hora de serviço, somado às despesas variáveis e fixas para realizar uma venda.

Como calcular o preço de venda? Para calcular preço de venda de um produto a lógica é bem simples, deve-se somar os custos diretos e indiretos e aplicar a margem de lucro desejada. Lembrando que com a margem de lucro deve ser pensado na percepção de valor para o cliente e a importância da mercadoria para o consumidor.

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Por exemplo: Uma empresa que vendeu um produto por R$100, mas teve custos e despesas de R$80, terá um lucro de R$20 – o que significa que teve uma margem de lucro de 20%.

Mostrar como ter lucro nas vendas, é preciso buscar estratégias que aumentem as vendas, como investir em marketing e publicidade, oferecer promoções e descontos atrativos, fornecer um bom atendimento ao cliente e garantir a qualidade do produto ou serviço oferecido.

O cálculo fica: (Despesas / Vendas) x 100 = Porcentagem das Despesas.

Basicamente, o lucro bruto pode ser considerado a diferença entre o seu faturamento obtido com as vendas dos produtos e serviços e os custos empresariais. Já a margem de lucro bruto é um percentual obtido da relação entre a receita total e o lucro da sua empresa.

Vamos direto à resposta: a margem de lucro ideal de um restaurante é qualquer número que esteja entre 10% e 15%. Há, ainda, casos de estabelecimentos extremamente bem geridos nos quais essa margem chega a 20%, mas estar entre os primeiros números citados já significa que seu restaurante está financeiramente saudável.

15%

O que queremos te dizer com isso é que a margem de lucro de um bar ou restaurante gira entre 10 e 15%, quando você tem um negócio muito bem gerido, ele pode chegar até 20%.

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