Quantos pés de café cabe em 1 hectare?

Perguntado por: rnogueira . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Geralmente a distância das plantas na linha varia entre 50 cm e 1 metro; e de 1,5 m a 4 metros na entrelinha, de acordo com o sistema. Isso dá uma variação entre 2.500 e 13.000 plantas por hectare!

Tradicional: até 3.000 plantas/ha. Semiadensado: de 3.000 a 5.000 plantas/ha.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, um pé de café produz cerca de 2,5 quilos de fruto por ano. Ao secar, esses frutos equivalem a meio quilo de grãos, o mesmo que 400 gramas de café torrado.

Produtividade média dos Cafés do Brasil estimada para 2023 é de 29 sacas por hectare.

Em média, o cafezal pode demorar de 2 a 3 anos para iniciar a sua produção, isso pode variar de acordo com a espécie utilizada.

Já o café, disse ele, tem a produtividade média de 35,6 sacas (60 kg) por hectare, levando em consideração dados da safra 2020, que foi um ano positivo, e com a cotação em torno de R$ 1.200 por saca. "Isso dá um retorno bruto de R$ 45,2 mil por hectare sem tirar o custo", disse.

Atualmente, o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo. Portanto, se você quer investir em uma área da agricultura, um dos ramos mais indicados é a cafeicultura, que é totalmente consolidada, possui um lastro histórico de sucesso grande, estável e muito lucrativa.

Produtividade média dos Cafés do Brasil equivale a 25 sacas por hectare em 2021.

“Neste ano, precisamos colher aproximadamente 130 pés de café para encher uma saca de 60 kg de café cru.

O pé de café possui um ciclo de produção bianual. Em um ano produz bastante e no seguinte uma quantidade menor. As duas espécies mais cultivadas no mundo são a Coffea arabica e a Coffea canéfora. A primeira possui diversas variedades bem difundidas como Bourbon e Caturra.

O custo de implantação foi de R$2.800,00 e R$4.702,00/hectare para o CATUAI 81 e IAPAR 59, respectivamente, sendo que o item serviços correspondeu em média a 41%, e insumos, a 59%.

O espaçamento refere-se à distância entre plantas na linha e à distância entrelinhas (o tamanho da rua). Geralmente a distância das plantas na linha varia entre 50 cm e 1 metro; e de 1,5 m a 4 metros na entrelinha, de acordo com o sistema. Isso dá uma variação entre 2.500 e 13.000 plantas por hectare!

O tempo de colheita após a floração do café é de aproximadamente 7 meses. Há mais de uma floração por ano. Por isso, a colheita se estende por vários meses. No Brasil, o pico de colheita acontece entre junho e agosto.

“Pode-se observar que, para irrigar a lavoura, o cafeicultor tem opções que variam de 920 a 2.000 dólares por hectare”, comenta.

As condições ideais para produção de café são solos bem drenados e aerados, ricos em nutrientes e matéria orgânica. É recomendável evitar solos argilosos muito pesados ou arenosos muito facilmente lixiviáveis.

Adubação na cova – 150 a 200 g de superfosfato simples, 200 a 300 g de calcário dolomítico, 25 g cloreto de potássio, 5 a 10 litros de esterco de curral ou 3 a 5 litros de esterco de galinha. Adubação de cobertura – realizar no período chuvoso. O intervalo entre uma adubação e outra deve ser de 45 a 60 dias.

5 dicas para melhorar a produtividade de café

  1. Conheça bem a área onde a cultura está ou será implantada.
  2. Planeje o plantio.
  3. Monitore a lavoura.
  4. Atenção à florada.
  5. Manejo da frutificação.
  6. Planejamento da poda.

Segundo pesquisas, a safra de soja de 2019/20 teve um dos maiores índices de lucro da história. Na região Sul e Sudeste do país (Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais),o custo total médio de produção de soja foi de R$ 3.560,41 por hectare e a receita bruta por hectare foi de R$ 6.109,55.

Produtividade média dos Cafés do Brasil foi estimada em 30,6 sacas por hectare. A produção dos Cafés do Brasil está estimada em aproximadamente 55,7 milhões de sacas de 60kg, com produtividade média de 30,6 sacas por hectare, para o ano de 2022.