Quantos pastéis rende 1 rolo de massa?

Perguntado por: equaresma . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.6 / 5 4 votos

Desse modo, se você comprar um rolo de massa pronta de pastel de 2kg, cortar em formato retangular de aproximadamente 20 cm por 12, é provável que consiga fazer algo em torno de 40 pastéis.

R$ 9,14 un.

Formato: retângulo de 15 cm x 20 cm, +/- 1,5mm de espessura rende aproximadamente 15 pastéis (a quantidade e espessura podem variar de acordo com a espessura da massa).

Informação adicional

Peso1.000 kg
Dimensões200 x 28 cm

Geralmente, um pastel de formato redondo com 15 cm de diâmetro leva em torno de 2 colheres (sopa) de recheio, o que equivale a cerca de 30 gramas de carne moída.

Formato: Disco de 13 cm de diâmetro com +/- 1,5mm de espessura rendem aproximadamente 15 pastéis (a quantidade e espessura pode variar de acordo com a espessura da massa.

Existem 86 calorias em 2 discos de massa (30 g).

Desse modo, se você comprar um rolo de massa pronta de pastel de 2kg, cortar em formato retangular de aproximadamente 20 cm por 12, é provável que consiga fazer algo em torno de 40 pastéis.

A questão depende muito do movimento da feira, mas, geralmente é possível vender até 100 pastéis por dia na feira.

Qual o tamanho do pastel para vender? O tamanho mais comum encontrado no mercado, fica entre 10 e 13 cm. No entanto, o pastel de feira, oferecido por alguns estabelecimentos, possui cerca de 20 a 22cm.

Massa para Pastel Rolo Aricanduva 1kg
R$ 12,25 un.

Para substituir um rolo de massa, o melhor método é usando uma garrafa de vidro. Ela precisa ser bem lisa e uniforme igual um rolo. Por causa disso a garrafa de vinho acaba sendo a mais recomendada, mas pode usar qualquer outra que tenha essas características, viu?

R$ 13,52 a partir de 2 unidades.

O que quero dizer é que se você tiver um negócio renomado na cidade, pode cobrar o mínimo de R$8,00 por pastel. Contudo, um pastel simples de carne ou de frango costuma custar em torno de R$5,00. Pastéis mais elaborados com ingredientes gourmet ou exclusivos costumam custar até R$12,00.

Dica 1: o segredo para deixar o pastel crocante e sequinho está no óleo utilizado. O ideal é que o óleo seja novo e não usado. Diferentemente do que muitos pensam, a temperatura da gordura não pode ser quase queimando. Quando atingir uma alta temperatura, já é o suficiente para você fritar os pastéis em imersão.