Quantos meses dura o curso de confeitaria?

Perguntado por: iassis . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O curso de Confeitaria é disponibilizado no formato de técnico, com duração média de 2 a 3 anos. Durante o curso, você vai conhecer detalhes da produção de pães, bolos, biscoitos, bolachas e ainda aprenderá como fazer: Pasta americana. Trufas.

O curso de confeitaria e panificação está disponível na modalidade presencial e, durante as aulas, os estudantes ampliam os seus conhecimentos na elaboração de alimentos como: tortas de chocolate, broas, brownies, muffins, pães com e sem glúten, cheesecakes, pizzas, alfajores e outros.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Sobre a profissão
Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos. Em seu cotidiano, o confeiteiro deve estar atento às normas de higiene, segurança, quantidade de ingredientes, operação de máquinas e boas práticas de relacionamento com outros colegas de cozinha.

A média salarial para Técnico em Panificação no Brasil é de R$ 2.307,00.

O Técnico em Confeitaria é o profissional que seleciona e estoca gêneros alimentícios, conforme fichas de controle operacionais. Pré-prepara, prepara e apresenta produções da confeitaria utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Você deve ter concluído o ensino médio, ou, pelo menos, estar cursando o 2º ano do ensino médio. Este curso é para quem gosta de fazer doces, é detalhista, tem habilidades manuais, criatividade e tem raciocínio lógico.

Embora haja um certo glamour em torno desta profissão, ela exige trabalho árduo. Nas padarias, principalmente, os profissionais principiam sua jornada às 23 horas e só deixam o posto por volta das cinco da manhã, para disponibilizar aos clientes, logo cedo, uma série de guloseimas.

Auxilia no preparo de massas para a produção de pães e sobremesas e na montagem de pratos. Auxilia na produção de bolos e doces e prepara decoração, recheios e coberturas.

Os melhores cursos de confeitaria do Brasil

  1. SENAI e SENAC. Se você procura um curso técnico gratuito e de boa qualidade para entrar no mercado, os serviços nacionais de aprendizagem industrial e comercial são uma ótima opção. ...
  2. Wilma Kövesi. ...
  3. Centro Europeu. ...
  4. Academia de Confeitaria Flavio Federico. ...
  5. IFBG. ...
  6. Educação a distância.

Para se especializar, só há um caminho: fazer cursos de capacitação. Dessa forma, você obterá conhecimentos técnicos que lhe permitirão reproduzir clássicos da confeitaria mundial, fazer suas próprias criações e ter uma visão mais ampla sobre esta área da gastronomia.

Os cursos que entram na área intermediária de produção e confeitaria de bolos variam em torno de R$200,00 a R$300,00. Já os cursos avançados que abordam técnicas aprimoradas ideal para quem já possui ou quer abrir uma confeitaria de sucesso, podem chegar até R$500,00.

A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Salários do cargo de Confeiteiro – Brasil
A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.369 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Confira 7 dicas de como vender mais e fazer sua confeitaria crescer.

  1. Produza fotos de qualidade dos produtos. ...
  2. Faça descrições detalhadas. ...
  3. Desenvolva uma categorização. ...
  4. Faça uma boa divulgação. ...
  5. Tenha plano de marketing. ...
  6. Estabeleça parceria nas redes sociais. ...
  7. Trabalhe a fidelização do cliente.

Confira as dicas para empreender com sucesso um negócio de tortas e doces artesanais.

  1. Aposte nas tendências e inovações. ...
  2. Aposte em matéria-prima de qualidade. ...
  3. Cuide do visual da sua marca. ...
  4. Estabeleça parcerias. ...
  5. Divulgue a sua marca. ...
  6. Conheça os Cursos da área de Padaria.