Quantos litros de cerveja um ser humano aguenta?

Perguntado por: esilva . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
4.6 / 5 4 votos

Anote aí: “Para um homem adulto com peso de 70 quilos, são 720 ml de bebida destilada [40% de álcool], ingeridos em aproximadamente uma hora”, diz Carlton Erickson, professor de farmacologia da Universidade do Texas, nos EUA. Ou o equivalente a algo entre 16 e 20 latas de cerveja no mesmo tempo.

Pelo menos 1 vez por semana, consumo de mais de 3 drinks em um único dia para mulheres ou mais de 4 drinks em um único dia para homens. 1 episódio de embriaguez por semana. Consumo de mais de 20 dias seguidos de bebidas alcoólicas em qualquer quantidade.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que homens devam consumir, no máximo, 700 mililitros de cerveja por dia, o que equivale a duas latinhas de cerveja. Já as mulheres, o recomendado são 350 mililitros de cerveja por dia, o equivalente a uma latinha por dia.

A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida nas festas, portanto é necessária uma quantidade maior de bebida para atender aos convidados. Se a cerveja for ser servida em latas de 350 ml (lata comum) calcule 4 latas por pessoas. Desse modo caso seja em garrafas de 600 ml, considere 1 garrafa a cada 2 convidados.

Mas, em média, exames de sangue podem detectar o álcool na corrente sanguínea por até 6 horas. Em bafômetros e testes de saliva, a detecção pode durar entre 12 e 24 horas. Na urina, esse período aumenta entre 12 e 72 horas. Já em folículos capilares, o teste pode detectar até 90 dias após o consumo do álcool.

"Cada taça de vinho corresponde a um copo grande de chope e uma garrafa de vinho rende em média seis taças, o valor que você gastará para beber seis chopes será muito mais alto do que para consumir uma garrafa de vinho", explica o sommelier.

“O ideal é seguir uma alimentação mais natural possível, fracionada em seis refeições, com pequenas porções leves (cozido, assado ou grelhados) e evitar consumir mais gordura. Além disso, se hidratar muito e consumir legumes, verduras e frutas”, explica.

O consumo diário de mais de 30 gramas de álcool já aumenta o risco de doença hepática, sendo o uso contínuo, com ingestão crônica por mais de 10 anos de pelo menos 80 gramas de álcool apresenta um risco alto de doença do fígado (cirrose) de quase 100%.

Já existe uma estimativa de que um indivíduo pode desenvolver cirrose hepática se beber 80 gramas de álcool por dia, durante aproximadamente 10 anos. A mulher, que é mais sensível, corre o mesmo risco com metade dessa dose.

Entretanto, o consumo crônico excessivo de álcool pode causar uma variedade de problemas hepáticos, incluindo excesso de gordura no fígado (esteatose), hepatite alcoólica (inflamação no fígado) e cirrose (fibrose permanente do fígado).

A fabricação de Heineken leva 28 dias e é feita em tanques horizontais, o que torna a pressão ideal para a nossa exclusiva “levedura A”, descoberta no século 9 e usada até hoje para garantir uma cerveja balanceada e refrescante.

A Organização Mundial da Saúde, inclusive, diz que o equivalente a uma latinha para mulheres e duas para homens por dia não é prejudicial.

Cerveja - 2 a 2,5L/pessoa. Destilados para batidas (vodca, cachaça) - 1L/3 pessoas. Vinho ou espumante: 1 garrafa/2 pessoas.

6 - Para finalizar, lembre-se das bebidas que podem ser refrigerante, suco e água, geralmente um litro e meio por pessoa. Se os convidados bebem cerveja, são, em média, quatro latas por pessoa.