Quantos kg de feijão para 2 pessoas?

Perguntado por: oramires . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
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Se você for utilizar o feijão como acompanhamento, 1/3 xícara (chá) de feijão cru por pessoa é uma boa quantidade. Mas se você for utilizar o feijão como prato principal, 1 xícara (chá) de feijão cru por pessoa dá conta do recado!

Lembre-se 500 grs de feijão cru rende o dobro do seu peso depois de cozido.

1 QUILO – equivale a 5 e ¾ xícaras de chá

Cozinhe de 4,5 kg a 6,8 kg de feijão para servir 100 pessoas. De acordo com a California Foundation for Agriculture in the Classroom (Fundação californiana para o ensino da agricultura em sala de aula), 450 g de feijão equivalem a 10 porções de meio copo.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Quanto consumir
Para atingir o valor recomendado, basta uma colher de sopa de feijão (26 g) ou de ervilha seca (24 g) ou de grão de bico cozido (12 g). Se optar por feijão branco ou lentilha, meia colher de sopa supre as necessidades.

Servir. RENDE 3 A 4 PORÇÕES.

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento.

ARROZ – como acompanhamento, calcule em média 80g (¼ de xícara de chá) de arroz cru por pessoa. FEIJÃO – como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão (ainda cru) por pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é uma xícara de chá.

Modo de preparo:
Lave os grãos e deixe de molho em água fervente por 30 minutos, com o fogo desligado e a panela tampada. Depois ligue o fogo e cozinhe por 10 minutos após começar a sair vapor da válvula. Desligue e espere 30 minutos para abrir a panela, ou sair todo o vapor da válvula, totalmente e naturalmente.

De acordo com a nutricionista Carol Maretto: “O remolho é importante para eliminar os fatores antinutricionais. Ou seja, diminuir os gases, facilitar o cozimento e a digestão pelo organismo e aproveitar cada nutriente que será absorvido.” O ideal é deixar o feijão e as demais leguminosas pelo menos 12 horas na água.

“O ideal é comer de 2 a 3 colheres (sopa) de arroz e 1 ½ concha de feijão, no almoço. Isso já vai suprir suas necessidades de nutrientes no dia, não precisando repetir a dose no jantar”, indica ela. A nutricionista aponta que estes alimentos só engordam caso sejam consumidos em excesso.

Portanto, para 30 pessoas é necessário 3 kg de arroz. Essa é a quantidade média. Já para 50 pessoas são cerca de 5 kg de arroz e no caso de 100 pessoas serão 10 kg para servir.

Se você não deixou o feijão de molho, coloque 2 litros de água para cada quilo de feijão. Uma maneira fácil de medir o volume da água é contar cinco dedos acima dos grãos.