Quantos kg de costelinha para 7 pessoas?

Perguntado por: lvieira7 . Última atualização: 31 de maio de 2023
4.9 / 5 6 votos

O ideal vem a ser uma costela de 10 a 15 kilos. A dica para saber o quanto de costela vai para uma quantidade "x" de pessoas, é calcular 700 gramas por pessoa. Se tu fores fazer só a costela, sem muito acompanhamento, só com um pãozinho e farinha, pode até calcular 800 gramas por pessoa.

Costela (cozida) – 250 gramas/pessoa. Costela (assada) – 200 gramas/pessoa. Bisteca (grelhado) – 180 gramas/pessoa.

1kg rende de 10 a 12 sanduíches no pão francês e de 20 a 25 mini sanduíches.

Ingredientes (6 porções)

  1. 2 kg de costela de porco inteira.
  2. 4 dentes de alho.
  3. 1 colher de sopa de pimenta do reino.
  4. 1 colher de azeite de oliva.
  5. 3 folhas de louro.
  6. 2 ramos de alecrim verde.
  7. 2 colheres de sopa de sal.
  8. 8 colheres de molho barbecue.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

O ideal vem a ser uma costela de 10 a 15 kilos. A dica para saber o quanto de costela vai para uma quantidade ” x ” de pessoas, é calcular 700 gramas por pessoa. Se tu fores fazer só a costela, sem muito acompanhamento, só com um pãozinho e farinha, pode até calcular 800 gramas por pessoa.

1. Quanta carne de porco por pessoa? A regra de ouro para servir qualquer carne aos convidados é 220g por pessoa.

R$ 49,00

COSTELINHA SUÍNA R$ 49,00 - Peso Estimado1 KG.

2,500 KG

Para um churrasco com 8 pessoas você vai precisar de 2,500 KG a 3,000 KGde carneem média. Para acertar na compra da quantidade de carne para churrasco, considere a ocasião, o número de convidados e a duração do evento.

A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.

DICA: a costela depois do preparo perde cerca de 30% do seu peso, muita gordura e fibras. Além disso, 20% da costela é peso dos ossos. Dessa maneira, em um churrasco ou almoço de família, calcula-se 600g de costela por pessoa.

Além da qualidade da peça, atente-se para o tipo de corte: a Costela em Ripas Seara Gourmet é excelente para o preparo na churrasqueira, mas possui a carne menos molhadinha. Já a Costela Suína Inteira Resfriada Seara Gourmet (ou costela ponta de agulha) é uma peça um pouco mais grossa e mais macia.

Dianteiro ou traseiro? a costela traseira tende a ser mais macia que a dianteira, pergunte pra genética do boi o porque. Alguns estabelecimentos que fazem promoções super agradáveis estão te vendendo ou carne muito passada e convervada no gelo ou então cortes do dianteiro, próximas às paletas e o peito.

O ideal vem a ser uma costela de 10 a 15 kilos. A dica para saber o quanto de costela vai para uma quantidade ” x ” de pessoas, é calcular 700 gramas por pessoa. Se tu fores fazer só a costela, sem muito acompanhamento, só com um pãozinho e farinha, pode até calcular 800 gramas por pessoa.

A dica para saber o quanto de costela vai para uma quantidade "x" de pessoas, é calcular 700 gramas por pessoa.

A costela inteira pesa aproximadamente 7kg.

Apesar disso, é importante saber calcular uma média para não ocorrerem desperdícios e nem falta de comida. Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres.

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída. Para render essa quantidade, é interessante saber quanto pesa um espetinho de carne, que deve ter em média 100 gramas cada.

Indica-se 400g de carne para cada convidado. Essa estimativa inclui todos os tipos que serão servidos no churrasco – carne de boi, porco, frango e linguiça.

O consumo de carne suína atingiu um marco significativo, atingindo 20,5 kg per capita no ano de 2022, de acordo com estimativas da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), com base no censo populacional realizado pelo IBGE.