Quantos Hat-trick tem Zico?

Perguntado por: sfelix . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.5 / 5 18 votos

Fato 6 – Zico foi o jogador que fez mais hat-tricks – três gols no mesmo jogo – em toda a história do Flamengo: foram 24.

De resto, Neymar é o mais recente futebolista brasileiro a ter marcado por três vezes no mesmo jogo, mas já em 2020/21, numa lista que inclui outros nomes ilustres como Ronaldo, Ronaldinho, Kaká, Adriano, Rivaldo ou Romário, autor do primeiro hat-trick brasileiro, em 1992/93, quando jogava no PSV Eindhoven.

509 gols

Maior artilheiro da história do Flamengo, Zico tem 509 gols em 732 jogos disputados e foi campeão brasileiro em três oportunidades - 1980, 1982 e 1983 - além da Libertadores e do Mundial de 1981. Com a camisa do Flamengo - a 9 - Gabigol tem números impressionantes: são 113 gols e 31 assistências em 185 jogos.

Mas você sabe o que é um hat-trick? No contexto futebolístico, é quando um jogador marca três gols em uma mesma partida.

Jan Oblak levou 4 hat-tricks em toda sua carreira. Todos eles foram contra Cristiano Ronaldo.

Receba notícias em tempo real no app. O atacante Cristiano Ronaldo celebrou nas suas redes sociais seu primeiro hat-trick desde que retornou ao Manchester United. Os Red Devils venceram o Tottenham por 3 a 2 neste sábado em partida válida pelo campeonato inglês.

Penalidades convertidas - total de 13
Essa é uma visão geral de todas as penalidades que um jogador sofreu em sua carreira.

Somente Zico, com 24 gols, fez mais.

O termo hat-trick é usado quando um jogador marca três ou mais gols em uma mesma partida. Trata-se de um evento raro na história da Copa do Mundo: apenas 54 aconteceram entre 1930 e 2022. Antes de Mbappé, o único a marcar três gols em uma final de Copa do Mundo foi o inglês Geoff Hurst na edição de 1966.

Kylian Mbappé fez história na final da Copa do Mundo do Qatar. Com os três gols anotados sobre a Argentina, ele quebrou algumas marcas e igualou outras históricas. O craque da França se tornou o segundo jogar a fazer um hat-trick em uma final de Copa.

Bert Patenaude

O primeiro hat-trick foi marcado por Bert Patenaude, dos Estados Unidos, em partida contra o Paraguai na Copa do Mundo FIFA de 1930; e o mais recente foi de Kylian Mbappé, de França, jogando contra a Argentina na final da Copa do Mundo FIFA de 2022.

Astro português chegou ao 60º hat-trick de sua carreira ao anotar três gols na vitória do United contra o Norwich. Cristiano Ronaldo foi decisivo na vitória do Manchester United por 3 a 2 sobre o Norwich no último sábado (16) pela Premier League.

Mbappé: 4 gols (1 em 2018 e 3 em 2022) Pelé: 3 gols (2 em 1958 e 1 em 1970) Zidane: 3 gols (2 em 1998 e 1 em 2006) Geoff Hurst: 3 gols (3 em 1966)

938 jogos depois, vestindo a camisa do Barcelona, PSG e da Argentina, Leo Messi está com 48 hat-tricks, o último conseguido contra a Bolígia no dia 10 de setembro de 2021.

Popularmente, um hat-trick costuma ser denominado “perfeito” quando o artilheiro marca com o pé direito, com a canhota e de cabeça.

O egípcio anotou o hat-trick mais rápido do torneio e é o maior artilheiro de um clube inglês na competição. O craque fez seus três gols entre os 29 e os 35 da segunda etapa. Segundo o Liverpool, foram precisamente seis minutos e 12 segundos para marcá-los. Nunca alguém fez um hat-trick em um intervalo tão curto.

Mesmo após o longo período parado e a idade mais avançada, sua qualidade destoava contra times fracos tecnicamente do Japão, não à toa marcou 56 gols em 75 jogos.

Em 1981 e em 1983, foi eleito o Melhor Futebolista do Mundo do Ano pela World Soccer. Conquistou por três vezes o Prêmio de Melhor Jogador da América do Sul (1977, 1981, e 1982), sendo o recordista de conquistas.