Quantos gramas de mussarela por pessoa?

Perguntado por: anobrega . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.6 / 5 7 votos

A dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista.

Nosso queijo fatiado é interfolhado o que impede que as fatias se grudem, facilitando na hora de utilizar. O peso por unidade é de 1kg. A quantidade fornecida é de 15 unidades por fardo plástico.

Uma questão muito importante é saber a quantidade de comida que deve ser comprada. 150 a 200 gramas é o valor indicado de frios por pessoas. Já pães e outros itens mais massudos, aproximadamente 100 gramas por convidado.

Porção de 30 g (1 fatia)

Pegue a receita que você escolheu preparar e veja quantas pessoas/porções ela serve. Agora, divida as frações dos ingredientes pelo número de pessoas indicado no rendimento: por exemplo, se a receita leva 800 g de carne e rende para quatro pessoas, isso dá 200 g para cada um.

A dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista. Se você deseja servir muitos itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos como frutas secas, geleias, biscoitos e pães, vale calcular 100 gramas de petiscos frios para cada convidado.

De uma maneira geral, deve-se calcular uma média entre 150 e 200 gramas de frios por convidado.

Já se a tábua de frios for o “prato principal” então a quantidade média recomendada por pessoa varia entre 250 a 400 gramas. Portanto para uma tábua de frios para 20 pessoas você deve ter em mãos cerca de oito quilos de ingredientes, distribuídos entre pães, queijos, embutidos, patês, frutas, entre outros.

R$ 11,01 un.

QUEIJO MUSSARELA REAL CADA 100G por R$: 2,49 no Cercadão.

R$ 54,99/kg R$13,75 a unidade Aproximadamente 250g.

Petiscos

  1. Frutas secas, nozes e castanhas: 100 gramas por pessoa.
  2. Salgadinhos: 4 a 6 por pessoa.
  3. Canapés: 4 a 5 unidades por pessoa.
  4. Frios: 80 a 100 gramas por pessoa.
  5. Queijos: 150 gramas por pessoa.
  6. Pão: 50 gramas por pessoa.

Como calcular a quantidade por pessoa? Se você tem dúvidas da quantidade de frios a usar na composição da mesa de jantar, dá para seguir uma regrinha simples para o cálculo. No caso de frios, considere 200 gramas por convidados. Já para pães e torradas o cálculo deve ser de 100 gramas por pessoa.

R$ 54,90/ Kg.