Quantos espetinhos dá pra fazer com um kilo de carne?

Perguntado por: dbelem . Última atualização: 17 de maio de 2023
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10 espetinhos

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída.

Espeto de Filé de Peito de Frango 1Kg - 10 Espetos.

Espeto de Linguiça Calabresa 1 Kg -10 Espetos.

Fraldinha. Uma das opções de carne para quem quer economizar é a fraldinha, um corte pequeno com fibras longas que tem uma baixa concentração de gordura.

Carnes para espetinho: saiba quais cortes escolher
“Para fazer espetinhos com carnes bovinas, fraldinha, maminha e alcatra são opções muito boas, pois estamos falando de carnes com gordura e uniformidade na fibra, o que é ideal para esse tipo de preparo”, explica Guzella.

Seja um espetinho de churrasco, seja um prato de um restaurante cinco estrelas, a comida deve sempre ter uma aparência bonita. Para atingir esse objetivo, corte a carne em cubos de dois a três centímetros. A espessura dos cubos não pode ser muito fina, caso contrário, a carne ficará seca.

Na média, é estimado que você conseguirá fazer 10 espetinhos com 1 kg de carne, sendo que cada espetinho terá cerca de 5 pedaços de carne. Então isso significa, que cada espetinho pesará em média 100g de carne, mais o peso do palito, que é praticamente irrelevante nesse caso.

40 pessoas (opção nº2)
4 pct. 500g - Espetinhos de Kafta ou Coração (à escolher) - média 20 à 32 un.

Na média, é estimado que 1 kg de carne faz 10 espetinhos de qualidade, tendo cubos de carne em bons tamanhos para agradar seu público consumidor. Se fizer menos do que isso, você poderá ficar no prejuízo, principalmente se investir em uma carne mais cara.

R$ 42,99 /Kg.

No cargo de Churrasqueiro se inicia ganhando R$ 1.059,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.781,00. A média salarial para Churrasqueiro no Brasil é de R$ 1.251,00.

Seguindo a mesma linha de cálculo para saber quantos espetinhos por pessoa, se você vai fazer um churrasco para 50 pessoas, o ideal é ter na média 25 kg de espetinhos para servir. Portanto, você poderá comprar 10 kg de carne bovina, 5 kg de espetinho de frango, 6 kg de espeto de porco e 4 kg de espetinho de linguiça.

Os melhores cortes de carne para o seu churrasco

  • Picanha. O corte queridinho dos amantes de churrasco possui sabor marcante devido a sua capa de gordura, que nunca deve ser retirada antes do preparo. ...
  • Alcatra. ...
  • Contra-filé ...
  • Fraldinha. ...
  • Maminha. ...
  • Costela.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Uma boa técnica para evitar carne ressecada no espetinho é usar uma marinada, com líquidos como suco de laranja, vinho ou cerveja. Adotar essa estratégia amacia a carne, tornando-a mais suculenta e, ainda, realçando o sabor e fazendo com que a refeição fique mais saborosa — ou seja, só apresenta vantagens.

2 – Fica permitida a venda de churrasquinho somente por comerciante ambulante titular de autorização específica; 3 – Os requerimentos para autorização da atividade deverão ser apresentados nas Gerências Regionais de Licenciamento e Fiscalização – GRLF, da Coordenadoria de Licenciamento e Fiscalização – CLF.