Quantos dias pode abrir o silo de Capiaçu?

Perguntado por: abelchior7 . Última atualização: 20 de maio de 2023
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120 dias

A partir desses 120 dias que a planta começa a perder água e fica um alimento mais concentrado. “Nesse momento a tua silagem vai estar muito boa para ensilar”, diz o especialista.

24 meses

O principal objetivo da ensilagem é preservar o máximo de nutrientes do capim natural na sua forma conservada, e isso é alcançado graças ao processo de fermentação. Após cerca de 30 dias, a silagem está pronta para ser consumida pelo rebanho, mas tem durabilidade de 18 a 24 meses quando ensacada.

Quando a silagem começa a apresentar uma coloração escura, é sinal de que está iniciando a proliferação de mofo e parte do que foi produzido deverá ser descartado. Em uma propriedade rural, esse descarte gera um prejuízo considerável, pois houve investimento de tempo, esforço e dinheiro para produzir essa silagem.

Gases letais oriundos da fermentação no interior do silo, micotoxinas produzidas por fungos e poluentes, liberados quando a forragem apresenta umidade excessiva são os principais fatores de riscos apontados e que serão tratados neste Comunicado Técnico.

A avaliação da qualidade da fermentação sofrida baseia-se em indicadores como cor, odor, aparência e temperatura da silagem. Devido à ocorrência de maior umidade nas paredes dos silos, principalmente quando estas não são de alvenaria, as silagens tendem a mudar de cor nessa região.

De acordo com o especialista, o produtor deve ensilar o milho mesmo debaixo de chuva. O ideal é contratar mais mão de obra e máquinas para acelerar o processo e fazer tudo, se possível, em um só dia para não haver problema de fermentação.

Sim! É possível realocar a silagem, mas este processo envolve descarregamento, transporte, recompactação e vedação, ou seja, todos os procedimentos adotados quando se ensila originalmente. Então, a realocação requer de maneira contundente uma gestão precisa dos diversos estágios pelos quais ela passa.

três metros

Isso, direto no cocho. O ponto ideal de colheita para a silagem é a partir de três metros. Essa altura se dá entre 90 e 110 dias de rebrota. A partir de 120 dias, não é mais indicada para silagem.

Estima-se que o custo médio da matéria seca da silagem do BRS Capiaçu tendo em vista três colheitas ao ano é de R$130,85/tonelada, o que se dá a um valor de 57% inferior ao custo da silagem de milho e 43,7% do sorgo (Embrapa Gado de Leite 2018).

provavelmente meus amigos vamos passar de mil sacos de silagem numa área ali né bem pequena pessoal de 2 a 3 mil metros quadrados. BRS capiaçu como eu digo potencial para quatro mil sacos por hectare brincando.

Colocar saquinhos com café, arroz ou bicarbonato nos cantinhos do armário ajuda a absorver sua umidade. Ao guardar suas roupas no armário, certifique-se de que elas não estão molhadas ou úmidas.

Outra recomendação é descartar qualquer alimento deteriorado. Obviamente, a alimentação mofada deve ser evitada. A deterioração ou a silagem deteriorada podem reduzir o consumo de ração, a digestibilidade da fibra e a produção de leite.

Giz de lousa (giz branco) ou cravo-da-índia: são dois produtos encontrados facilmente e podem ajudar a combater o mofo; Carvão ou bicarbonato de sódio: ajudam a puxar a umidade; Vinagre ou água sanitária: são alternativas de Sprays para borrifar no guarda-roupa que elimina e previne o mofo.

Nesse caso, a aplicação de antifúngicos é a solução preventiva e eficaz contra a contaminação, que prejudica o desempenho dos animais. “A utilização de antifúngicos é parte da estratégia. Os cuidados começam desde o momento em que o produtor escolhe o espaço e o tamanho do silo.

Como conservar silagem de palma forrageira

  • Não deixar entrar água e ar no silo;
  • Evitar a entrada de animais no silo e o trânsito deles ao redor;
  • Faça furos na lona que deve ser branca. ...
  • O silo deve ser aberto apenas após 30 dias de fechamento;
  • Além disso, retire a silagem apenas no momento de servi-la no cocho.

Aproximadamente 40 dias após o fechamento do silo, a silagem poderá ser fornecida aos bovinos. Se tiver sido bem feita e o silo não for aberto, a silagem pode conservar-se por mais de 1 ano. Uma vez aberto o silo, a cada dia deve ser retirada uma fatia de no mínimo 15 cm.

Dentre os principais efeitos da ingestão de micotoxinas por vacas leiteiras estão as doenças hepáticas, renais e do sistema nervoso central e também efeitos estrogênicos. Os mofos podem se desenvolver na cultura a campo ou durante as fases de armazenagem e utilização de forragens.

Uma vez vedado, o silo permanecerá armazenado a campo por um longo período e, depois de encerrada esta etapa, o mesmo estará pronto para ser fornecido aos animais.