Quantos dias pode abrir o silo de Capiaçu?
120 dias
A partir desses 120 dias que a planta começa a perder água e fica um alimento mais concentrado. “Nesse momento a tua silagem vai estar muito boa para ensilar”, diz o especialista.
Qual o tempo passa para utilizar a silagem de capim?
24 meses
O principal objetivo da ensilagem é preservar o máximo de nutrientes do capim natural na sua forma conservada, e isso é alcançado graças ao processo de fermentação. Após cerca de 30 dias, a silagem está pronta para ser consumida pelo rebanho, mas tem durabilidade de 18 a 24 meses quando ensacada.
O que causa mofo na silagem?
Quando a silagem começa a apresentar uma coloração escura, é sinal de que está iniciando a proliferação de mofo e parte do que foi produzido deverá ser descartado. Em uma propriedade rural, esse descarte gera um prejuízo considerável, pois houve investimento de tempo, esforço e dinheiro para produzir essa silagem.
O que estraga a silagem?
Gases letais oriundos da fermentação no interior do silo, micotoxinas produzidas por fungos e poluentes, liberados quando a forragem apresenta umidade excessiva são os principais fatores de riscos apontados e que serão tratados neste Comunicado Técnico.
Como saber se o silo está estragado?
A avaliação da qualidade da fermentação sofrida baseia-se em indicadores como cor, odor, aparência e temperatura da silagem. Devido à ocorrência de maior umidade nas paredes dos silos, principalmente quando estas não são de alvenaria, as silagens tendem a mudar de cor nessa região.
Pode fazer silagem em dia de chuva?
De acordo com o especialista, o produtor deve ensilar o milho mesmo debaixo de chuva. O ideal é contratar mais mão de obra e máquinas para acelerar o processo e fazer tudo, se possível, em um só dia para não haver problema de fermentação.
Pode ensacar silagem?
Sim! É possível realocar a silagem, mas este processo envolve descarregamento, transporte, recompactação e vedação, ou seja, todos os procedimentos adotados quando se ensila originalmente. Então, a realocação requer de maneira contundente uma gestão precisa dos diversos estágios pelos quais ela passa.
Qual o ponto ideal para cortar o Capiaçu para silagem?
três metros
Isso, direto no cocho. O ponto ideal de colheita para a silagem é a partir de três metros. Essa altura se dá entre 90 e 110 dias de rebrota. A partir de 120 dias, não é mais indicada para silagem.
Qual o valor da tonelada de silagem de Capiaçu?
Estima-se que o custo médio da matéria seca da silagem do BRS Capiaçu tendo em vista três colheitas ao ano é de R$130,85/tonelada, o que se dá a um valor de 57% inferior ao custo da silagem de milho e 43,7% do sorgo (Embrapa Gado de Leite 2018).
Quantos sacos de silagem de Capiacu por hectare?
provavelmente meus amigos vamos passar de mil sacos de silagem numa área ali né bem pequena pessoal de 2 a 3 mil metros quadrados. BRS capiaçu como eu digo potencial para quatro mil sacos por hectare brincando.
O que ajuda a não dar mofo?
Colocar saquinhos com café, arroz ou bicarbonato nos cantinhos do armário ajuda a absorver sua umidade. Ao guardar suas roupas no armário, certifique-se de que elas não estão molhadas ou úmidas.
Pode dar silagem mofada para vaca?
Outra recomendação é descartar qualquer alimento deteriorado. Obviamente, a alimentação mofada deve ser evitada. A deterioração ou a silagem deteriorada podem reduzir o consumo de ração, a digestibilidade da fibra e a produção de leite.
O que evita mofo?
Giz de lousa (giz branco) ou cravo-da-índia: são dois produtos encontrados facilmente e podem ajudar a combater o mofo; Carvão ou bicarbonato de sódio: ajudam a puxar a umidade; Vinagre ou água sanitária: são alternativas de Sprays para borrifar no guarda-roupa que elimina e previne o mofo.
Como evitar o mofo na silagem?
Nesse caso, a aplicação de antifúngicos é a solução preventiva e eficaz contra a contaminação, que prejudica o desempenho dos animais. “A utilização de antifúngicos é parte da estratégia. Os cuidados começam desde o momento em que o produtor escolhe o espaço e o tamanho do silo.
Onde guardar a silagem?
Como conservar silagem de palma forrageira
- Não deixar entrar água e ar no silo;
- Evitar a entrada de animais no silo e o trânsito deles ao redor;
- Faça furos na lona que deve ser branca. ...
- O silo deve ser aberto apenas após 30 dias de fechamento;
- Além disso, retire a silagem apenas no momento de servi-la no cocho.
O que acontece após o fechamento do silo?
Aproximadamente 40 dias após o fechamento do silo, a silagem poderá ser fornecida aos bovinos. Se tiver sido bem feita e o silo não for aberto, a silagem pode conservar-se por mais de 1 ano. Uma vez aberto o silo, a cada dia deve ser retirada uma fatia de no mínimo 15 cm.
Qual o problema da vaca ingerir silagem com mofo?
Dentre os principais efeitos da ingestão de micotoxinas por vacas leiteiras estão as doenças hepáticas, renais e do sistema nervoso central e também efeitos estrogênicos. Os mofos podem se desenvolver na cultura a campo ou durante as fases de armazenagem e utilização de forragens.
O que acontece com o fechamento do silo?
Uma vez vedado, o silo permanecerá armazenado a campo por um longo período e, depois de encerrada esta etapa, o mesmo estará pronto para ser fornecido aos animais.