Quanto vale uma pérola branca?

Perguntado por: sveloso . Última atualização: 3 de maio de 2023
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Esfregue as pérolas umas contra as outras.
Segure algumas nos dedos e esfregue-as umas contra as outras gentilmente. Sinta a leve sensação de fricção; as pérolas verdadeiras geralmente geram um pouco de fricção ao serem esfregadas umas contra as outras, pois suas camadas externas de nácar não são perfeitamente lisas.

- Pérola South Sea (Mares do Sul): são produzidas nos mares do sul. São maiores e mais valiosas. Geralmente, têm mais que 10 mm. Sua cor varia de branco prateada a negra.

A explicação é simples: pérolas são valiosas porque são difíceis de obter. Sobretudo as naturais, e especificamente a variedade esférica, que é muito procurada para a confecção de joias. Uma das principais soluções criadas para essa questão envolve o cultivo de pérolas por meio da intervenção humana.

As pérolas naturais são aquelas formadas pelos acasos da vida marinha, quando uma partícula ou animal estranho consegue penetrar no molusco por acidente, tornando-se um agente irritante.

Pérola Barroca
Não há dúvidas que as joias mais bonitas e sofisticadas são confeccionadas com os mais variados tipos de pérolas cultivadas ao redor de mundo. Elas destacam os looks de todas as mulheres que optam por usá-las, seja no dia a dia ou em eventos especiais.

O valor de uma pérola natural ou cultivada é determinado por seis fatores: espessura do nácar, formato, brilho, superfície, tamanho e cor.

As pérolas podem ser encontradas em uma variedade de cores, incluindo branco, rosa, laranja, azul, verde e preto. As pérolas são formadas quando um agente irritante, como um grão de areia ou um parasita, entra na concha de um molusco, geralmente uma ostra.

Para confirmar se a Pérola é verdadeira você pode examinar esse furinho do fio, se a borda dele for bem acentuada e lisa, o material é verdadeiro. Isso é claro também depende da idade da joia. Uma peça que tenha sido passada de uma geração para outra, por exemplo, pode ter furinhos com bordas irregulares.

Esta é a primeira vez que isso acontece comigo", disse Spressler, acrescentando que as pessoas com quem ele conversou e as pesquisas na internet que ele fez indicam que as chances de encontrar uma pérola em um molusco são de 1 em 10.000.

4 – Maior pérola do mundo
Ela foi descoberta na China e vale, aproximadamente, US$ 300 milhões – na China as pérolas são mais valorizadas do que diamantes.

Uma pérola dourada demora, em média, cinco anos para ser produzida e pode custar até 50% a mais que um exemplar branco.

A poluição e o aumento da acidez e do aquecimento das águas na Polinésia Francesa têm causado a morte de muitas ostras e feito com que o cultivo diminua.

150 anos

Estima-se que as pérolas podem durar até 150 anos, entretanto uma pérola natural com cerca de 2 mil anos foi descoberta recentemente durante escavações arqueológicas em uma zona aborígene do oeste da Austrália.

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3 anos

De maneira que o tempo médio de maturação de uma pérola é em média de 3 anos. Na aquicultura esse processo é minimizado com a técnica de introduzir nas ostras pequenas porções esféricas de madrepérola, retiradas de uma concha, com cerca de três quartos do tamanho final desejado.

As pérolas são um material orgânico formado dentro de moluscos como ostras, amêijoas e mexilhões. Moluscos são animais aquáticos que possuem concha. A parte interior dessa concha é forrada com uma substância chamada madrepérola, ou nácar.

As pérolas de água doce podem ser redondas, ovais, e de outros formatos cilíndricos. Já as de água salgada são geralmente redondas. Pérolas de água doce são mais acessíveis por várias razões. Uma delas é que os mexilhões são maiores e podem, assim, produzir mais pérolas por vez do que as ostras.

Com todas essas condições da natureza, não é à toa que as pérolas douradas são 10 vezes mais caras do que as clássicas brancas.