Quanto tempo posso guardar o homus na geladeira?

Perguntado por: ddorneles . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Transfira o homus para uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar (se preferir prepare no dia anterior, o homus pode ser mantido na geladeira por até 5 dias).

Depois de pronto, coloque em um recipiente de vidro, deixe esfriar por alguns minutos, tampe e leve a geladeira. Prepare pouca quantidade de cada vez, apenas o suficiente para consumir por no máximo uma semana, porque o gergelim processado pode oxidar e ficar com gosto forte além do que não e bom para consumo.

Dá pra fazer um montão de homus, congelar em potes pequenos e ir descongelando aos poucos. Dura 3 meses no freezer (não esqueça de anotar a validade no pote). E para descongelar é só transferir do freezer para a geladeira à noite e no café da manhã: homus delícia!

O húmus de minhoca é um adubo orgânico formado a partir da transformação biológica de resíduos orgânicos. Quando aduba-se o solo com húmus, a terra fica mais porosa e mantém-se a água à disposição das plantas por mais tempo.

O húmus se forma como resultado da complexa interação, entre elementos orgânicos, inorgânicos e criaturas da biologia do solo, como micróbios, nematóides e minhocas. Ou seja, a formação de húmus é um processo biológico onde os organismos que habitam o solo transformam a matéria orgânica nele disponível.

Adicione um pouco mais da água do cozimento, se necessário, para deixá-lo mais cremoso. O Homus irá engrossar quando esfriar, por isso deve ser um pouco mais líquido do que o resultado que deseja no final.

Triturar

  1. Num processador de alimentos vamos juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, o tahini, a pimenta e o sal.
  2. Triturar na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, lisa e sem grumos.
  3. Nota: este passo pode ser feito com uma varinha magica. ...
  4. Servir com crackers.

Normalmente Homus dura na geladeira 7-10 dias.

O homus caseiro dura até 3 meses no congelador.
O ideal é separá-lo em potinhos pequenos para evitar congelá-lo de novo. Quando for usar, não esqueça que ele deve descongelar na geladeira.

Além de neutralizar o ácido fítico, deixar os grãos de molho também ajuda a “quebrar” parcialmente outras proteínas de difícil digestão, como o glúten, presente em muitos grãos.

Algumas leguminosas e grãos podem ser armazenados no congelador, contudo, neste caso é mais indicado para os que já foram cozidos. Por exemplo, grãos de bico, soja, lentilhas e ervilhas, podem ser pré-cozidas e levadas ao freezer que vão durar por até 6 meses sem perder suas características.

Muita gente pergunta se precisa tirar a pele. Não precisa, inclusive ela é muito saudável e rica em fibras, mas caso você queira tirar a pele é só colocar o grão-de-bico que saiu da panela de pressão em água corrente e pressionar os grãos levemente como se estivesse lavando-os que a pelinha vai soltando.

O segredo que pode acabar com os gases é deixar o feijão, e outras leguminosas (como ervilha, lentilha, grão de bico, etc), de molho durante a noite ou trocando a água a cada 3 horas.

Por se tratar de um líquido muito ácido, o chorume deve ser diluído para sua utilização como biofertilizante em jardins, vasos e hortas. A proporção para diluir é de 10 a 15 litros de água para cada 01 litro do biofertilizante, a depender do tipo de solo onde será aplicado.

Diferentemente de outros animais encontrados em jardins, as minhocas podem ser consideradas boas vizinhas para as plantas. Isso porque as diversas ações das pequenas no solo podem criar condições ainda mais favoráveis para o desenvolvimento de espécies vegetais.