Quanto tempo posso deixar a chopeira ligada?

Perguntado por: esanches9 . Última atualização: 25 de abril de 2023
4.7 / 5 13 votos

O tempo para o consumo do chope artesanal, depois que o barril de chope for conectado e sangrado, é curto, afinal, ele é fresco. O prazo ideal para que o líquido ali acomodado seja consumido é de até 3 dias.

O estabelecimento, porém, deve ter muito espaço físico para colocar a câmara fria. E demora de 12 a 24 horas para gelar o chope que está no barril.

A chopeira pode ser ligada após as instalações da válvula extratora por intermédio das mangueiras no barril e aberto o registro de CO2, o equipamento atingirá a temperatura ideal para consumo após cinco minutos aproximadamente. A máquina voltará a ligar conforme o volume de extração de chopp.

Qual a forma correta de armazenar o chopp? O armazenamento do chopp deve ser realizado em um ambiente fechado, fora do alcance da luz solar e, principalmente, com temperatura controlada. O chopp é um produto que possui o prazo de validade curto por não ser pasteurizado como as cervejas.

O barril com cerveja que não passou pelo processo de pasteurização deve ser consumido num período mais enxuto: entre 45 e 60 dias. Já o chope pasteurizado tem seu prazo de vida estendido e pode ser consumido entre 90 e 120 dias.

Após aberto/instalado, o Chopp deve ser consumido em até, no máximo, dois dias. Isso garante a qualidade e o frescor do produto. Você também pode checar o prazo de validade indicado no lacre do Barril.

Caso não seja possível utilizar uma chopeira elétrica, opte por um barril térmico, que mantém o chopp gelado por um período maior de tempo. Evite deixar o chopp exposto ao sol e ao calor. Mantenha o barril térmico ou a chopeira elétrica em um local fresco e arejado, longe da luz solar direta e de fontes de calor.

Chopeira a gelo
Uma das recomendações mais importantes é nunca colocar sal grosso ou álcool no gelo da chopeira, pois isso congelará automaticamente o líquido no interior da serpentina e irá “travar” o fluxo de saída do chopp – que pode levar até 3 horas para descongelar.

Mexa o gelo em alguns intervalos de tempo; Não adicione sal e muito menos de álcool dentro da chopeira. Ambos podem além de prejudicar o equipamento, gerar o congelamento do chopp, dentro da serpentina. Pode-se reduzir a vazão da torneira para que o chopp fique mais tempo na serpentina, e saia mais gelado.

Verifique se o pressostato está na posição correta (faixa amarela); Certifique-se de que foi passado chopp pela linha do equipamento, antes dele ser ligado. Caso não tenha sido, seu equipamento pode ter congelado. Nesse caso desligue a chopeira, e aguarde o descongelamento.

Geralmente os barris são de 30 litros ou 30000 mililitros. Também existem os barris de 10,15, 20 e 50 litros. O tamanho do copo servido, geralmente é de 400 ml, isso quer dizer que um barril de 30 litros renderá cerca de 75 copos servidos (30000 ÷ 400).

O barril Rende 20 copos de 250ml, e já vem com sistema acoplado para servir não precisa de máquina, basta gelar e boa degustação!

A recomendação geral é calcular um litro e meio de chopp por pessoa. Porém, essa quantidade pode variar de acordo com o tempo do evento e até do perfil dos convidados. Sempre tem alguém que bebe um pouquinho a mais ou a menos. Assim, em alguns casos vale considerar até 2 litros de chopp por pessoa.

A pressão do cilindro de gases pode estar muito baixa; Alguma conexão ou vedação da sua linha de chope pode estar aberta e o gás pode estar vazando por ela; A bebida pode estar com defeito de fábrica, como contaminações; Copos mal lavados, ou com resíduos do próprio detergente, podem espantar a espuma.

Verifique o peso do botijão
O primeiro sinal de como saber se o gás está acabando é o peso do botijão. Geralmente, é possível perceber que o gás está no fim quando o recipiente fica bem mais leve. Isso porque quando ele está perto de esvaziar, o gás muda de estado líquido para o gasoso por causa da compressão.

O etanol precisa de alguns cuidados no manuseio por conta da volatilidade. É necessário ficar de olho no nível do banho já que o etanol evapora rapidamente, sendo necessário a troca mensalmente. O propileno glicol por outro lado tem uma validade de aproximadamente um ano.

O chopp possui uma vida útil que varia de 10 a 45 dias dependendo do processo de fabricação e das condições de armazenagem no ponto de venda (a temperatura de armazenagem deve ficar entre 0 e 5°Celsius).