Quanto tempo pode ficar a sopa no congelador?

Perguntado por: lquaresma . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O prazo de validade de uma sopa congelada pode durar até 3 meses, mas nutricionistas recomendam consumir em até 1 mês para evitar perder os nutrientes. Para controlar as datas, antes congelar coloque uma etiqueta especificando o tipo de sopa e a data em que ela foi feita.

Sopas de legumes (cenoura, batata, chuchu etc.), ervilha e feijão podem ser congeladas sem problemas.

Como conservar sopa no congelador

  1. 1 – Escolha bem o recipiente. Potes de vidro individuais são os mais indicados para a tarefa. ...
  2. 2 – Coloque alguns ingredientes só na hora de comer. Alguns alimentos apresentam uma textura esquisita depois de descongelados. ...
  3. 3 – E na hora de descongelar?

12 meses

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Basicamente, o mesmo de sempre: cor, cheiro e sabor. A cor é algo que você pode perceber logo de cara se está alterada ou não, e caso esteja, o melhor a fazer é não comer. O cheiro forte também denuncia facilmente se está estragado. Azedo e nauseante, essa fator é capaz de sinalizar que a comida deve ser descartada.

Sopas que aguentam o congelamento: Existem alguns tipos de sopas que podem ser congeladas sem medo, caso você não queria ficar “incrementando” ou finalizando sua sopa a cada refeição, pode ser uma boa opção optar por esses tipos: Sopa de Feijão, Legumes, Carne, Frango, Purê de Legumes (como cenoura).

Afinal de contas, as pessoas consideram o purê de batatas uma iguaria versátil que pode ser servida como acompanhamento de vários pratos e, ao congelá-lo, podem usar as sobras de forma eficaz ou preparar porções extras para o futuro. A resposta curta é sim, você pode congelar o purê de batata!

Na hora de congelar sopas e caldos, é uma ótima ideia guardar os alimentos em pequenas porções em potes de vidro. Ele conserva o alimento e ainda diminui as chances de contaminação. Sem contar que você pode levar o potinho de vidro direto ao microondas.

12 meses

Congelar legumes é uma forma de conservar alimentos que mantêm a textura, a cor, o sabor e os nutrientes dos legumes, que podem durar até 12 meses no congelador.

PORCIONE EM PEQUENAS QUANTIDADE Congele tudo em pequenas porções, assim além de aquecer mais rápido você vai descongelar apenas o necessário para aquela refeição. TIPOS DE SOPAS QUE MELHOR CONGELAM MELHOR! Sopa de Feijão, Legumes, Carne, Frango (canja), Purê de Legumes (como cenoura, abobora).

Praticamente todas as hortaliças podem ser congeladas. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor. Exceções são vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião, que não toleram congelamento.

Batata cozida: não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando. Cremes e pudins que levam amido: soltam água depois de descongelados.

Não tem muito mistério na hora de congelar o arroz cozido, basta colocá-lo dentro de um recipiente próprio para congelar alimentos. Ele dura até três meses dentro do congelador, então é importante colocar uma etiqueta no pote com a data, para não dar ruim depois.

Não precisa esperar o alimento esfriar
Não deixe a comida esfriar em temperatura ambiente: esse processo pode aumentar a proliferação de micro-organismos. Colocar um alimento ainda quente na geladeira ou no freezer não estraga o equipamento: foi feito justamente para isso.

Comida congelada industrializada deve ser evitada
Mas, esse é um tipo de alimento extremamente nocivo à saúde, por vários motivos. Isso porque os alimentos congelados são ricos em sódio, gorduras e aditivos, e estes por sua vez, afetam a saúde do corpo.

30 dias

As marmitas armazenadas no freezer a -18°C duram congeladas por até 30 dias. Já as marmitas armazenadas na geladeira em até 5ºC duram por até 5 dias. Mas esteja sempre atento, para garantir que nenhum problema de armazenamento afete a qualidade do alimento.

O congelamento
Diferente da refrigeração, no congelamento há a formação de gelo. Isso explica porque a temperatura fica mais baixa e porque os alimentos duram mais. Essa relação traz o fim das reações que poderiam deteriorar o alimento.

3 dias

Essa sopa, mesmo bem armazenada, só deve ficar até 3 dias na sua geladeira.