Quanto tempo o recheio pode ficar na geladeira?

Perguntado por: smonteiro8 . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Sua validade varia de acordo com o recheio utilizado. Se for de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias. Caso seja bem conservado na geladeira, pode ficar ali por até 5 dias. Se o recheio for de frutas, a validade varia entre 2 e 3 dias.

cinco dias mas isso claro depende muito do recheio que você estiver utilizando né.

– Você prolonga a validade do seu Brigadeiro ou Beijinho Gourmet para 7 dias (se armazenado em geladeira), ou 3 dias (em temperatura ambiente).

Então se o seu bolo tem validade de 5 dias por exemplo, você pode fazer ele com 1 a 2 dias de antecedência e ainda conseguir entregar um produto de qualidade para o seu cliente. Mas se você precisa adiantar mais de 3 dias de antecedência é melhor congelar a massa ao invés de deixar na geladeira.

Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

três meses

Fique sempre atento e não deixe seu recheio por mais de um mês no congelador ou mais de três meses no freezer.

8 E fique atenta: os bolos e demais receitas com morango têm validade máxima de 3 dias.

Os recheios podem ser armazenados em potes de vidro que possam ir ao freezer, mas lembre-se de nunca encher o vidro até a borda. Alguns docinhos feitos com leite condensado podem ser congelados, como brigadeiros e beijinhos, mas doces como o bicho de pé não podem.

Posso cobrir o bolo com chantilly um dia antes da festa? Pode! Mas lembre-se de manter ele bem armazenado de preferência com prato com tampa, para que não resseque.

Algumas pessoas têm dúvidas de como armazenar o bolo confeitado até o momento da festa. O melhor a se fazer é guardar o bolo dentro da geladeira, dentro da caixa ou embalagem plástica, assim ele ficará protegido do cheiro de outros alimentos que estiverem dentro da geladeira.

15 dias

Bem armazenadas em local seco e fresco as trufas de recheio caseiro duram entre 10 a 15 dias. Já o industrializado pode durar até 2 mesmes.

A média da validade da trufa é de 7 dias para trufas convencionais e 15 dias para trufas de bebidas alcoólicas.

48 horas

O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Você pode fazer esses docinhos com 2 dias de antecedência da data em que for servir, mas guarde em caixa tampada para não ressecar (em local seco e fresco). Ele dura no total até 7 dias mas vai ressecando com o tempo, então quanto mais fresquinho, melhor.

Qual a diferença de Prestígio e beijinho? Mesmo que ambos os doces sejam feitos com raspas de coco, o beijinho não é misturado com chocolate como os doces de PRESTÍGIO®.