Quanto tempo massa de pastel pode ficar congelada?

Perguntado por: asoares . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 20 votos

4 meses

Pastéis congelados duram em torno de 3 a 4 meses no freezer.

Armazenamento. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.

Alguns dos alimentos que podem ser consumidos fora do prazo sem colocar em risco a saúde são massas secas e arroz, farinha, sal, açúcar, especiarias, água e legumes congelados, por exemplo.

Fique de olho no tempo máximo de armazenamento
Se você tiver uma geladeira bem potente, a massa poderá durar de 5 a 7 dias tranquilamente, sem afetar sua textura ou sabor. Mais do que isso, a massa começará a soltar líquidos e a grudar. Isso significa que ela já está estragando.

Para que as bordas da massa de pastel não ressequem, mantenha a embalagem fechada; Mantenha a massa refrigerada de acordo com as indicações na embalagem; Remova a película plástica apenas na hora que for fritar os pastéis.

O ideal é que você retire a massa assada do bolo do congelador / freezer, e deixe que ele descongele dentro da geladeira por, pelo menos, 24 horas. Mas lembre-se só tire o plástico filme do bolo, depois do processo de descongelamento.

Quando você for para a feira, coloque-os em uma caixa de isopor para manter a refrigeração. Se você estiver armazenando na sua loja ou o cliente pedir, basta remover da bandeja e colocar para fritar.

Sim, pode congelar pastel cru.
Para fazer isso, o ideal é enrolar cada uma das unidades de pastel em plástico filme. Para garantir que os pastéis fiquem bem protegidos e não corram risco de pegar o cheiro ou gosto de outros alimentos que estejam armazenados no seu freezer.

3 dias

A gente explica. A massa fresca é realmente mais saborosa quando cozida na hora. Mas como prepará-la dá um certo trabalho, nada mais esperto do que fazer a mais, ou reservar uma parte para guardar para uma próxima leva de macarrão caseiro. Seca e bem acondicionada, ela fica nota dez por até 3 dias na geladeira.

O desafio mais característico desse tipo de massa é um escurecimento gradual e aparecimento de manchas e pintas na superfície. O fenômeno é causado por um grupo de enzimas chamadas polifenol oxidases (PPO), presentes naturalmente no trigo e liberadas na moagem da farinha.

pães, massas e bolos: até 12 meses; peixes: até 10 meses; pratos prontos: até 15 a 24 meses.

A massa fresca refrigerada dura até três dias e se for congelada deve durar até três meses.

Portanto, guarde a massa na parte mais fria do seu congelador, e retire conforme for usando. Guarde em um saco plástico de fechamento hermético ou embrulhe em plástico filme para manter o frescor. Tente manter o embrulho sem ar, para que a massa fique no ponto ideal na hora de usar.

O consumidor tem um prazo esticado por cerca de 10 dias para consumir o produto, já que, por exemplo, um produto com validade de 30 dias, na verdade, tem validade até 40 dias. Entretanto, na prática, os especialistas não recomendam comer produtos vencidos.

Alguns não se preocupam tanto com o vencimento. Outros acham que, se um produto estiver congelado, mesmo que passe da validade, ainda estará bom para consumo. Mas ainda é necessário tomar cuidado. Mesmo congelados, os alimentos vencidos podem causar os mesmos danos daqueles que estão fora da geladeira.

Geralmente, quando o produto apresenta uma característica de massa mais crua, o consumo pode ser feiro em até 10 meses após a validade. Já aqueles de massa mais flexíveis devem ser ingeridos em no máximo 10 dias.

Dica da Saipos: muitos empreendedores se questionam sobre quantos pastéis dá para fazer com 1 kg de massa. Considerando um pastel tradicional, de 12cm, é possível fazer cerca de 60 unidades. Caso você opte pela venda de mini pastéis, de 4 a 6 cm, esse número pode chegar a 120 unidades.

Formato: retângulo de 15 cm x 20 cm, +/- 1,5mm de espessura rende aproximadamente 15 pastéis (a quantidade e espessura podem variar de acordo com a espessura da massa).

Massa pronta para pastel de rolo
Desse modo, se você comprar um rolo de massa pronta de pastel de 2kg, cortar em formato retangular de aproximadamente 20 cm por 12, é provável que consiga fazer algo em torno de 40 pastéis.

Como vender pastel frito na hora – passo a passo

  1. Tenha os melhores equipamentos. ...
  2. Onde comprar gaveteiro para pastel.
  3. Quanto custa fazer pastel para vender? ...
  4. Monte uma estrutura básica. ...
  5. Tenha em mãos diferentes receitas de massa. ...
  6. Inove nos recheios de pastel. ...
  7. Torne-se um verdadeiro profissional da pastelaria!