Quanto tempo leva para uma tamareira dar frutos?

Perguntado por: ldorneles . Última atualização: 19 de maio de 2023
3.9 / 5 15 votos

quatro anos

Desta forma, as tamareiras demoram apenas quatro anos para darem frutos, quando, a partir de sementes sem controle de qualidade, as tâmaras poderiam demorar até 15 anos para nascerem.

Aqui no Brasil, ela se desenvolveu principalmente na região nordeste, por conta do clima quente. A nutricionista Rafaela Aguiar explica quais são essas propriedades nutricionais da tâmara, que faz com que ela seja tão poderosa para o nosso organismo.

Pitangueira

Pitangueira. Assim como a acerola, a pitanga é azedinha e uma boa fonte de vitaminas. Os frutos da pitangueira aparecem cerca de 3 anos após o plantio, e se for bem cuidada, podem aparecer 2 vezes ao ano. Existem outras espécies de árvores frutíferas que crescem rapidamente, como ameixeira, amoreira e a caramboleira.

Goiabeira

Goiabeira: entre as árvores frutíferas que crescem rápido a goiabeira é, sem dúvida, a espécie que tem a fruta com o aroma mais delicioso.

Curiosamente, a árvore também evoca a lenda de que as tâmaras chegaram a Israel com os filhos do Êxodo, trazidas do Egito. Testes genéticos indicaram que a planta tem uma relação mais próxima com uma variedade egípcia de tamareira.

60cm

Raiz A tamareira tem um sistema radicular muito poderoso, atingindo muitos metros de comprimento e profundidade. Em geral, as raízes absorventes ficam em torno de 60cm.

verão

A época das tâmaras é nos meses de verão, mas é possível encontrá-las o ano todo. Atualmente, o Qatar é décimo sexto maior produtor de tâmaras do mundo.

melão Yubari

Comprar um melão Yubari pode até ser um bom investimento para alguns japoneses, já que em determinada época um par de melões Yubari foi vendido por US$ 23,500, fazendo deles as frutas mais caras no mundo.

De gosto doce, é mais comum encontrá-la seca, mas há também tâmara fresca. A fruta pode ser consumida ainda como condimento em doces, pudins, bolos e outras receitas.

As tâmaras são fontes de cálcio, potássio e magnésio, responsáveis por colaborarem com o crescimento e o bom desenvolvimento dos nossos ossos. As frutas também previnem a osteoporose, garantindo um envelhecimento saudável para o corpo.

Adoçante natural
A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.

Primeiramente o clima: as tamareiras preferem climas quentes e secos, por isso, é recomendado o cultivo em regiões de clima tropical ou subtropical. O solo merece destaque, uma vez que as tamareiras necessitam de solos bem drenados e com boa fertilidade.

A tamareira-das-canárias é uma palmeira robusta e muito rústica. De tronco único, com cerca de 70 a 90 cm de diâmetro, ela pode alcançar 20 metros de altura.

Angico Branco

Angico Branco
O desenvolvimento desta árvore no campo é bastante rápido, pode alcançar facilmente 4 a 5 metros em 2 anos.