Quanto tempo leva para o tambaqui atingir 2 kg?

Perguntado por: aparaiso . Última atualização: 24 de maio de 2023
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Desta forma, o ciclo pode durar de 8 a 12 meses, para despescar tambaquis de 1,0 kg a 2,0 kg, e de 12 a 18 meses, para despescar tambaquis com mais de 2,0 kg. O ideal é que o piscicultor consiga proporcionar aos peixes condições ótimas para que alcancem o potencial máximo de crescimento no menor tempo possível.

Conclui-se que, o melhor desempenho dos tambaquis ocorre com a inclusão de 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína. O perfil metabólico dos peixes é afetado positivamente pela substituição da proteína pela farinha de manga.

Como fazer o tanque
Nas medidas do taque deverá ser considerado o espaço de 1m² para cada peixe e a profundidade de 1,5m, com inclinações de 1m nas bordas para facilitar o arrasto e subida da rede até a terra, durante a despesca. O local do tanque deve ser em área de fácil acesso a água – rios, igarapés e lagos.

Desta forma, o ciclo pode durar de 8 a 12 meses, para despescar tambaquis de 1,0 kg a 2,0 kg, e de 12 a 18 meses, para despescar tambaquis com mais de 2,0 kg. O ideal é que o piscicultor consiga proporcionar aos peixes condições ótimas para que alcancem o potencial máximo de crescimento no menor tempo possível.

O Tambaqui habita matas inundadas. É um peixe omnívoro, com preferência por sementes de castanheiras e de palmeiras. Alimenta-se também de plâncton, frutas, insetos aquáticos, caracóis, sementes e grãos de cereais, pequenos peixes, folhas e brotos de plantas aquáticas.

Alta Floresta: custo de produção do tambaqui supera preço pago pelo quilo. Em Alta Floresta, Mato Grosso, o custo total para cultivo de tambaqui é de R$ 5,19 por quilo. Segundo levantamento da Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA), o valor está acima do valor de comercialização, que é de R$ 5 por quilo.

PeixePreço (Kg)
TambaquiR$ 16,72
DouradoR$ 34,20
MatrinxãR$ 25,97

Dourado. Com rápido crescimento e ganho de peso, o dourado também responde positivamente ao manejo em cativeiro e alcança bons preços de venda no varejo para consumo.

O tambaqui é reconhecidamente é ávido e aproveita bem frutas como manga, goiaba, jaca etc. O pacu e o tambacu em algumas regiões são criados à base de restos de abatedouro picados, o ideal é misturar esses produtos à farelos em proporções definidas através de cálculo de ração.

Horários mais propícios para a pesca do peixe tambaqui
Os horários mais propícios são das 7h às 10h e das 15h às 18h. Vale ressaltar que no meio do dia também é possível pegá-los, mas a frequência diminui um pouco.

1,0 kg

A densidade de estocagem recomendada para a produção de juvenis de tambaquis em tanques-rede é de 300 alevinos m-3. A melhor densidade para a produção de tambaquis de cerca de 1,0 kg criados em tanques-rede é de 20 juvenis m-3.

Alevinos de três até dez centímetros de tambacu e tambatinga estão sendo comercializados entre R$ 230 e R$ 330 o milheiro pela Estação de Piscicultura e Suinocultura da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), localizada no município de Nossa Senhora do Livramento.

Confira as vantagens de cada uma!

  1. 1 – Tambaqui. Espécie de origem amazônica, os peixes Tambaqui tem várias características que contribuem para a criação em tanques e viveiros escavados: ...
  2. 2 – Dourado. ...
  3. 3 – Tilápias. ...
  4. 4 – Carpa. ...
  5. 5 – Pacu. ...
  6. 6 – Pintado. ...
  7. 7 – Piau e piapara.

Para começar uma criação de tambaquis, é indispensável a licença ambiental emitida por órgãos competentes, que regulam o setor. O primeiro passo é projetar a quantidade de peixes a ser cultivada no tanque. Suas dimensões devem considerar a área de 1 m² por peixe. Quanto à profundidade, ela deve ser de 1,5 metro.