Quanto tempo leva para o pé de jambo dar frutos?

Perguntado por: epilar . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Frutifica com 3 a 4 anos, após o estabelecimento, quando propagada vegetativamente. O fruto pode ser consumido ao natural ou nas formas de refresco e geléia. Pode ser utilizada como planta ornamental.

O Jambo Amarelo é uma planta exótica e encantadora, conhecida por sua beleza exuberante e pelos frutos deliciosos que produz. Trata-se de uma árvore de porte médio a grande, que pode atingir até 15 metros de altura, com copa densa e folhagem perene.

Onde Plantar: Parques, jardins, beira de rios e em áreas rurais. Solo de Plantio: Áreas úmidas. Porte da Árvore: De 10 a 15 metros. Utilidades: Frutíferas Comestíveis, Frutíferas para Pássaros, Para Sombra.

O jambo também não precisa de tanta água, então cuidado com o excesso. Deixe o solo sempre úmido mas num exarcado. Além disso, coloque materiais grossos no vaso antes de por o solo para bonsai. Pode ser areia grossa de construção ou até mesmo pedras pequenas.

Usualmente é colhido entre janeiro e março. O jambo-rosa é a espécie mais comercializada atualmente. Seu fruto é rosado a avermelhado fraco, com forma piriforme, mas de tamanho menor, com 4 a 5 cm de comprimento e diâmetro, com ápice achatado, polpa semelhante à do jambo-vermelho e produção na mesma época.

O clima ideal para o cultivo, é o quente e úmido. Temperaturas abaixo de 15°C prejudicam a planta. Temperaturas acima de 26°C são ideais para o cultivo. Em regiões de clima quente, a planta pode ser cultivada o ano todo.

Para que serve o chá de folha de jambo? O chá de folha de jambo pode evitar dores estomacais, infecções na boca, problemas abdominais e etc.

O fruto se destaca pela presença das vitaminas A, B1 e B12, cálcio, ferro, fósforo, antocianinas e carotenoides. A principal antocianina encontrada no jambo-vermelho é a cianidina 3-glicosídeo, que atua como protetor sobre o estresse oxidativo, reduz processos inflamatórios e ajuda na prevenção da obesidade.

Jambos (Psidium jambos)
O jambo pode ser cultivado em calçadas porém com alguma cautela, pois é uma planta de rápido crescimento.

O Jambo ou Jambolão é uma espécie exótica, originária da Ásia e quando foi introduzida no Brasil, ganhou muito destaque principalmente nas regiões Norte e Nordeste devido aos seus frutos de cores avermelhadas. Nome popular: Jambolão, jambo, joão-bolão, baga-de-freira, brinco-de-viúva (Bahia) ou guapê (Paraná).

Contudo, à medida que a árvore for crescendo e você perceber a necessidade de nutrientes, opte por adubos NPK. Esses são os melhores para as plantas, pois possuem nitrogênio, fósforos e potássio, minerais indispensáveis para a saúde de qualquer planta.

Para cultivar jambo em vaso é importante escolher um vaso grande, já que, esta planta cresce bastante. Outro ponto importante é garantir que o vaso tenha furos em baixo, pois isso é fundamental para a boa drenagem da água. Após selecionar o vaso, coloque terra e esterco curtido. Ambos devem estar bem misturados.

Tipos de jambo: vermelho, branco, rosa ou amarelo? Veja diferenças e benefícios

  • Jambo-rosa é fonte de fibras e antioxidantes. ...
  • Jambo-vermelho é rico em vitaminas, sais minerais, carboidratos e proteínas. ...
  • Jambo-branco é nutritivo e exótico. ...
  • Jambo-amarelo é a variação mais doce da fruta.

O jambo pode ser consumido ao natural ou em conserva e, de acordo com a sabedoria popular, dele pode-se aproveitar, além do fruto, as flores, as folhas e as raízes.