Quanto tempo leva para a tamareira dar frutos?

Perguntado por: rteixeira . Última atualização: 7 de maio de 2023
4.2 / 5 14 votos

A tâmara é considerada um dos frutos mais doces do mundo e por muito tempo foi conhecida como o fruto da empatia, uma vez que a história nos conta que pela ordem natural das coisas, esta árvore demora de 70 (setenta) a 100 (cem) anos para começar a dar os seus primeiros frutos.

Uma tamareira produz normalmente de 10 a 15 cachos de frutos por ano.

No Brasil, os principais produtores de tâmara estão concentrados no Nordeste devido às condições climáticas favoráveis.

Curiosamente, a árvore também evoca a lenda de que as tâmaras chegaram a Israel com os filhos do Êxodo, trazidas do Egito. Testes genéticos indicaram que a planta tem uma relação mais próxima com uma variedade egípcia de tamareira.

Coloque uma semente em cada saquinho, enterrando cerca de dois ou três centímetros de profundidade. Regue pelo menos uma vez na semana. Quando as sementes germinarem, você já pode fazer a transferência para o solo. Escolha um vaso grande, com furos no fundo que ajudem a escoar o excesso de água, e encha com terra.

Melão Yubari

A fruta mais cara do mundo é o Melão Yubari! Você vai ficar pasmo agora com esse dado que vou te falar, essa fruta no Brasil custa 66 mil reais e no Japão ela geralmente é vendida em leilões.

Existem diversas espécies de árvores que apresentam um rápido crescimento e, consequentemente, uma produção acelerada de frutos. Entre elas, destacam-se a goiabeira, a pitangueira, a jabuticabeira e a aceroleira.

O mais correto, segundo especialistas, é incorporar 3 quilos de esterco de curral bem curtido + 300 gramas de fosfato natural ou farinha de ossos na cova onde a tamareira será plantada. Já a adubação para manutenção é feita com composto orgânico ou esterco de curral já curtido ao redor do caule.

Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares A tâmara contém ótimas quantidades de carotenoides, flavonoides e taninos, compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem a saúde das artérias, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.

A tamareira precisa de muita luz solar para crescer, e ela se adapta bem a um clima quente e seco. Ela tolera sombras leves, mas cresce melhor em uma posição de pleno sol. Certifique-se de fornecer a ela luz suficiente para garantir seu crescimento saudável e frutificação.

A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.

100 anos de idade

A tamareira (Phoenix dactylifera) é proveniente do oriente médio. Trata-se de uma frutífera capaz de chegar a 35 metros de altura ao longo de 100 anos de idade.

verão

A época das tâmaras é nos meses de verão, mas é possível encontrá-las o ano todo. Atualmente, o Qatar é décimo sexto maior produtor de tâmaras do mundo. O cultivo do fruto, representa 7,2% da produção agrícola do país e estima-se uma produção anual de mais de 21 toneladas.

De gosto doce, é mais comum encontrá-la seca, mas há também tâmara fresca.