Quanto tempo gelar barril Heineken no freezer?

Perguntado por: doliveira . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.1 / 5 7 votos

4 horas

Gelo: utilizando um cooler cheio de gelo, o tempo de espera para alcançar a temperatura ideal será de 5 horas aproximadamente. Freezer: O processo de resfriamento é de aproximadamente 4 horas.

Cerveja não é vinho
Ao contrário do vinho, o ideal é guardar as garrafas de cerveja em pé, especialmente as não filtradas.

Uma outra técnica para gelar a sua cerveja rápido é enrolar a lata ou garrafa de cerveja em papel toalha molhado e coloca-la no congelador ou na cervejeira. Isso faz com que se crie uma pequena camada de gelo em volta da sua cerveja, acelerando o processo de gelar.

O próximo passo é colocar no freezer ou congelador, na parte mais fria – em alguns existem uma gavetinha com o nome “congelamento rápido”. Depois de aproximadamente 10 a 15 minutos, a cerveja estará gelada.

Em geral, a cerveja de garrafa costuma ficar gelada depois de passar entre uma e duas horas no freezer. Já as latas gelam mais rápido: de 30 a 45 minutos são suficientes. Quanto à comida, você precisa conhecer o tempo de conservação de alimentos congelados, que pode ter variações.

Isso ocorre porque ela recebe em sua fabricação a adição de gás carbônico (CO2), que aumenta a pressão dentro da garrafa. A pressão e as baixas temperaturas fazem com que uma quantidade maior de gás carbônico permaneça no líquido.

Se formos observar a temperatura para a cerveja não congelar, o ideal é que ela nunca baixe de 0°C. Abaixo de zero, se inicia o congelamento. Uma temperatura de cerveja refrescante pode ser considerada entre 4°C e 6°C. Um cuidado essencial deve estar na atenção aos freezers.

Se o barril ainda não estiver vazio, você poderá colocá-lo de volta na geladeira e utilizá-lo em até 21 dias após ter sido aberto. Basta deixar o anel na parte superior, mas o tubo da torneira deve ser retirado. Lave este tubo e guarde para uso posterior.

O segredo é químico: trata-se apenas de combinar os fatores de temperatura baixa com a superfície de contato. A forma mais rápida é colocar em um recipiente bastante gelo e água, de tal forma que envolva toda a embalagem da cerveja e assim resfrie o líquido rapidamente.

O barril da Heineken dura 30 dias após aberto e é extremamente fácil de usar. Em média, um barril renderá 20 chopes de 250 ml.

Os queridos barriletes de 5 litros de Heineken, podem sim ser reutilizados por nós, cervejeiros caseiros. Basta ter alguns cuidados: Barriletes devem estar limpos. Quando ele terminar mantenha ele a zero grau para que ele não “azede”.

O barril de 5L da Heineken é o único do Brasil com sistema de pressão interna que permite que você tire cerveja como chope, único que dura 30 dias após aberto e único com indicador de temperatura.

A melhor maneira de armazenar sua cerveja Heineken é em um local fresco e seco, longe da luz direta e do calor.

Um freezer horizontal é perfeito para armazenar uma grande quantidade de engradados de cerveja — por isso, está muito presente em estabelecimentos comerciais. O Freezer Horizontal Branco 534 Litros possibilita que você escolha entre os modelos freezer e congelador conforme as suas necessidades.

Essa é uma técnica conhecida e muito utilizada para gelar cerveja rápido. Pegue um rolo de papel toalha, deixe-os bem umedecidos e cubra toda a superfície das cervejas que vai gelar. Em seguida, leve-as para o freezer e espere cerca de cinco minutos.

Uma dica é molhar papel toalha e usá-lo para envolver cada garrafa ou lata. Depois, deixá-las no congelador e, em menos de dez minutos, estarão geladas. Isso acontece porque o papel molhado ajuda a criar uma superfície gelada em volta da embalagem, o que faz a cerveja gelar mais rápido.

Ela nunca pode baixar de 0ª (temperatura em que se inicia o congelamento). Por isso é preciso extrema cautela com os chamados freezers, embora nem todos congelem, dependendo do modo em que estejam programados. O ideal, entretanto, é que ela fique no máximo entre 4ºC e 5ºC (ponto em que já estará bastante refrescante).

Qualquer um sabe: a água congela a 0ºC.