Quanto tempo estraga guacamole?

Perguntado por: ucosta4 . Última atualização: 21 de maio de 2023
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Ela pode ser conservada de três a quatro dias na geladeira, mas estará mais saborosa se consumida no mesmo dia.

O guacamole fica com uma cor marrom com o tempo. Isso acontece porque o abacate amassado fica exposto ao ar, e uma enzima da fruta reage com o oxigênio para causar essa cor.

Guacamole congela lindamente e mantém por até 3 meses. O truque é - você não pode adicionar um monte de coisas aguadas, como tomates crus ou cebolas, ou laticínios, como creme de leite (se estiver usando outra receita que use) se quiser congelar o guacamole.

Experimente o abacate.
Na dúvida, experimente o abacate para sacramentar se ele está podre ou não. Evitando comer as partes manchadas de marrons, experimente uma pequena quantidade da polpa verde. O abacate deve ser cremoso, suave e levemente doce. Se tiver um cheiro ruim ou desagradável, está estragado.

Guarde a guacamole na geladeira até o próximo consumo.
Ela pode ser conservada por até três dias, mas estará mais saborosa se consumida no mesmo dia. Quando desejar consumir o molho, remova o creme azedo da superfície e misture para torná-lo mais cremoso.

2 dias

– Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo. Assim, a polpa pode ser mantida por até 1 mês no freezer.

Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escure fácil . Se estiver verde, fica com gosto amargo desagradável. Preste atenção! - Como o abacate é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita.

Pode congelar guacamole? Sim, você pode congelar a receita de guacamole simples para durar mais tempo. Contudo, comer guacamole simples e fresquinho é muito mais gostoso do que o congelado. Então faça a receita com a quantidade certa para acabar no mesmo dia e não precisar congelar.

Como saber se o abacate está estragado? Se ao tocar ele estiver macio demais, se o lugar onde fica a haste do abacate estiver marrom ou se a casca estiver muito escura, provavelmente ele está estragado.

Já o avocado, por ter a casca mais grossa, não fica tão macio quanto o abacate quando está maduro. “Ele estará bom para consumo quando a casca começar a mudar de cor, ela vai passar de verde para um tom mais amarronzado”, ensina Bianca. A polpa do avocado também fica mais marrom, indicando que está no ponto.

Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e por isso tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento).

Além do avocado, a Guacamole também leva tomate, coentro, azeite de oliva e suco de limão. A Guacamole é tradicionalmente servida como um aperitivo, acompanhada de nachos, um petisco feito com tortilhas de milho. Outras formas populares de consumir a Guacamole é na companhia de torradinhas ou saladas.

Não deixe o Abacate na geladeira quando a fruta ainda estiver verde, isso pode atrasar seu amadurecimento. Seu consumo deve ser imediato depois de aberto, caso contrário a polpa do Abacate pode escurecer. Se ele estiver maduro, macio ao toque o Abacate pode ser armazenado na geladeira para não estragar.

Outra forma de congelar abacate é amassar a fruta, principalmente se sua pretensão é fazer um guacamole ou um creme. Você pode amassar a polpa com auxílio de um garfo (ou colocá-la em um processador de alimentos) e adicionar um pouco de suco de limão.