Quanto tempo dura um saco de silagem de milho?

Perguntado por: lcastros . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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A durabilidade da silagem ensacada é de 18 a 24 meses, o que é considerado um período longo e que permite fornecer volumoso ao rebanho durante todo o período seco do ano com certa tranquilidade.

Saco 30 a 35 kg.

Conserva a qualidade do volumoso por mais tempo
Após cerca de 30 dias, a silagem está pronta para ser consumida pelo rebanho, mas tem durabilidade de 18 a 24 meses quando ensacada.

Cheiro semelhante ao vinagre, resultado de fermentação acética. Esta categoria de fermentação é comum em silagem de alta umidade e baixo teor de açúcares; Odor alcoólico, resultado de fermentação por leveduras, e fermentação lática insuficiente, aeração inicial prolongada, má vedação e desensilamento lento.

Vacas Secas: 9 a 15 kg, por cabeça ao dia; Touros: 1,5% do peso vivo; Bezerros e novilhas: 5 a 6 kg ao dia; Gado em engorda: em torno de 3% do peso vivo.

Para que ganhos mais altos possam ser obtidos no sistema de engorda de bovinos em pasto, 3 tipos de alimentação deverão ser fornecidos ao gado: forragens, concentrados e minerais. Oferecer forragem de qualidade, tenra e nutritiva é o primeiro passo para um bom manejo. Esse é o objetivo básico do manejo das pastagens.

Também podem ser oferecidas misturas, que são a combinação da silagem com outros produtos, como farelo de algodão, caroço de algodão, casca de soja, farelo de soja, polpa cítrica, ou, ainda, a mistura entre as silagens.

Se considerarmos o preço de mercado atual, a saca de milho está com preço médio de R$ 25,00 (R$ 416,7/t).

Sacos de 30kg - R$18,00 a unidade.

O especialista respondeu à pergunta sobre silagem de milho com uma estimativa. “S tiver uma produção normal, boa, o milho vai produzir de 30 a 50 toneladas de silagem por hectare.

A cobertura de lona plástica com material vegetal seco e terra é muito importante para aumentar a durabilidade da lona e diminuir o aquecimento da superfície do silo, que pode ocasionar perda do valor nutricional da silagem.

Esgotada a disponibilidade de silagem mista, a base volumosa diária passa a ser constituída de palma forrageira (30 kg/vaca/dia), mais rolão de milho (parte aérea com espiga secas) desintegrado (5 kg/vaca/dia) e silagem de leucena ou gliricidia (6 kg/vaca/dia).

Para produzir uma boa silagem, procedimentos e técnicas são constantemente estabelecidos e aperfeiçoados. O tempo de enchimento de um silo para a produção de silagem de milho não deve ultrapassar o período de 36 horas, para que não ocorra efeitos deletérios durante a conservação da massa.

De acordo com o especialista, o produtor deve ensilar o milho mesmo debaixo de chuva. O ideal é contratar mais mão de obra e máquinas para acelerar o processo e fazer tudo, se possível, em um só dia para não haver problema de fermentação.

“Portanto, a colheita e o manejo adequados são importantes para garantir que você está maximizando a quantidade de silagem de boa qualidade disponível para alimentar o gado. Fazer silagem de milho requer umidade para fermentação adequada para minimizar a perda de matéria seca e deterioração”, acrescenta.