Quanto tempo dura um pé de abobrinha?

Perguntado por: ecardoso6 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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PRODUÇÃO - a abobrinha italiana está pronta para ser colhida de 40 a 60 dias após o plantio ou de 5 a 7 dias depois do início da floração, quando tem 20 centímetros de comprimento. A brasileira leva um pouco mais de tempo: 75 dias para atingir 25 centímetros de comprimento.

No Norte, no Nordeste e em grande parte das regiões Sudeste e Centro-Oeste, não importa a época do ano para começar o cultivo da abobrinha. Por sua vez, nos estados do Sul, onde o frio é mais intenso no inverno, o plantio vai bem a partir de agosto.

A época de plantio de abobrinha depende da cultivar. No caso da abobrinha italiana, ela se desenvolve muito bem sob altas temperaturas e, por isso, deve ser plantada entre agosto e março, pois são os meses mais quentes do ano.

O plantio de abóbora menina pode ser feito diretamente no local definitivo de plantio, semeando cerca de 3 sementes por cova (ou a cada 1 metro), com 2 cm de profundidade.

“As abóboras chegam a durar até cinco ou seis meses depois de colhidas, isso se forem bem cuidadas, coletadas no período correto, ou seja, já maduras, e armazenadas de maneira a preservá-las”.

A Abobrinha se desenvolve melhor em clima quente.
Por não suportar baixas temperaturas, indica-se o seu cultivo entre 20°C a 27°C. Gosta de boa luminosidade, sendo assim a abobrinha pode ser cultivada em locais ensolarados ou em sombra parcial.

A abobrinha italiana (Curcubita pepo L.), planta da família das cucurbitáceas, é uma das 10 hortaliças de maior valor econômico e de maior produção no Brasil, principalmente nas regiões centro e sul do País.

Na primeira adubação, aos 15 dias após o plantio, usar 20 gramas de sulfato de amônio ou nitrocálcio, por cova, e, nas demais, adubar com fertilizante NPK 12-06-12, aplicando 20 gramas por cova. Espalhar o adubo ao redor da planta, após a irrigação.

Abobrinha(Cucurbita pepo spp.)
Plantas companheiras: milho, feijão-vagem, acelga, alface, chicória, amendoim, qualquer espécie e cultivar de abóbora.

Não se esqueça de regar todos os dias os vasos com as sementes e mantenha o solo úmido. Porém, não encharque o solo. Água em excesso pode prejudicar o crescimento da sua abobrinha. Também é importante que o vaso fique em um local com luz solar na maior parte do dia.

Durante a seca, a abobrinha deve ser irrigada regularmente com aproximadamente 8 litros de água por cova ou sulco. Se a planta for jovem, a irrigação deve ser feita com mais frequência e em menor volume de água. Enquanto que a planta adulta pode ser irrigada em maiores intervalos, mas com grande volume de água.

Tempo até a colheita
Geralmente, a cabotiá está pronta para ser colhida após 95 ou 100 dias do plantio. Outras abóboras demoram de 130 a 150 dias para amadurecer e as morangas, de 110 a 120 dias. É claro que isso depende dos fatores climáticos e da quantidade de água recebida.

As abóboras são plantas do tipo mo- nóicas, ou seja, possuem flores femininas e masculinas isoladas numa mesma planta. O ovário, a parte basal da flor feminina, desenvolve-se e forma o fruto, que é a parte comestível. Porém, para desenvol- ver-se, é necessário que a flor seja polini- zada.

Espaçamentos: Abobrinha italiana (de moita) no campo: 1,0 a 1,5 m x 0,6 a 0,8 m (8.333 a 16.666 plantas por ha); abobrinha italiana (de moita) sob cultivo protegido: 1,0 a 1,5 m x 0,4 a 0,6 m (11.111 a 25.000 plantas por ha); abóbora brasileira (hábito rasteiro): 2,5 a 3,0m x 2,0 a 2,5 m (1.333 a 2.000 plantas por ha); ...

O potássio é reconhecido por ser o nutriente da qualidade na produção agrícola e, no caso da cultura da abóbora, está relacionado diretamente com atributos como cor, tamanho, acidez, valor nutritivo e a resistência dos frutos.

Para saber se a abóbora está madura, bata com as juntas dos dedos na casca. Se o som for oco, meio surdo, ela estará no ponto. Caso compre abóbora já cortada, verifique se a polpa tem a cor alaranjada intensa e brilhante.

O processo de como plantar abóbora no vaso é simples. Contudo, é preciso tomar alguns cuidados na hora de fazer o plantio. Um deles é não colocar as sementes diretamente no recipiente. O ideal é plantar as sementes em um copo plástico ou uma sementeira.

Quanto tempo dura? As abóboras são plantas anuais, o que significa que a planta cresce, dá flores, forma frutos e depois entra em senescência, começa a murchar e morre. O ciclo completo pode durar entre 4 meses e 1 ano, dependendo das condições de cultivo.

7 dias

Se a abóbora estiver cortada, o ideal é armazenar na geladeira em um pote com tampa. Deste forma ela irá durar cerca 8-10 dias, depois disso ela pode começar a apodrecer. A abóbora cozida deve ser armazenada na geladeira em um pote com tampa, desta forma dura até 7 dias.

Faça covas rasas, com dois ou três centímetros de profundidade e de um a dois metros de espaço entre elas. Entre as linhas mantenha distância de quatro metros. Adube com esterco de curral bem curtido e, segundo análise do solo, acrescente suplementação necessária.

A retirada da casca é uma preferência pessoal, embora recomendemos descascar a abobrinha em preparações, nas quais a textura deve ser cremosa, como purês e sopas. A polpa da abobrinha é levemente esponjosa e úmida, por isso reduz de volume quando cozida.