Quanto tempo dura pipoca doce no saquinho?

Perguntado por: lmoreira . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.1 / 5 12 votos

As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

Pipoca Caramelizada, Pipoca Doce ou Pipoca Gourmet – crocante e super fácil de fazer! Sequinha, ela dura até 30 dias em saquinhos fechados. Quer ter uma festa inesquecível?

A exposição ao ar acelera o processo de deterioração de todo alimento. 4- Para que ela fique crocante por até 3 dias, guarde a pipoca em um pote de vidro hermético ou um saco plástico em fechado. Outra dica é temperá-la com sal a gosto apenas na hora de consumir, isso também ajuda a mantê-la crocante por mais tempo.

O Plástico PP (polipropileno) é tipo de plástico muito claro, transparente e brilhante. É um tipo de embalagem recomenda para alimentos! EXEMPLO: doces caseiros, bala de coco, suspiro, pipoca gourmet, bolachas e muito mais.

Além disso, se você guardar essa pipoca de leite ninho em um pote hermético, ou em um saco bem vedado, ela dura por até duas semanas, sem perder nada da crocância!

Em uma sacola lacrada e livre de ar, congele a pipoca que você pretende armazenar por um longo período. Isso a manterá fresca por um ano ou mais. Quando for usá-la, retire apenas a quantidade necessária e deixe-a descongelar. Coloque o restante no congelador para ser usado posteriormente.

armazenadas na geladeira. O refrigerador secará a. pipoca é em um armário fresco e seco.

7 dias

A validade das pipocas é de 7 dias. Devem ser mantidas bem vedadas, assim elas permanecem sempre crocantes!

* Validade. Chupetas de látex costumam ter validade de três anos. As de silicone valem por oito anos.

Isso se deve ao fato de que, por terem o fundo grosso, elas demandam mais tempo para ficarem aquecidas e ainda retém o calor. Ou seja, o óleo pode aquecer demais e as pipocas estourarem de forma desigual. E disso a gente quer passar longe! Por isso, dê vez para as panelas fundas, porém mais finas.

Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.

Ligue o forno à 200ºC, deixe o forno esquentar por 10 minutos, coloque a forma com as pipocas dentro do forno. Deixe no forno por 5 minutos, pegue uma pipoca e veja se já está crocante, se não, desligue o forno e deixe mais 2 minutos. Agora é só aproveitar suas pipocas crocantes e quentinhas de novo.

O melhor jeito de fazer isso é espalhando o preparo numa assadeira. Assim que o calor for embora, distribua a pipoca em sacos plásticos ou vidros de fechamento hermético. Sem contato com o ar, a pipoca fica crocante por até 15 dias. Ou seja, até a hora do recreio ela vai estar perfeita.

Ponha a pipoca em um pote hermético.
Assim que ela esfriar, coloque-a em um pote de plástico ou de vidro. Não escolha um pote muito grande ou a pipoca ficará rançosa mais rápido. Se puder, encha o pote até o topo para não caber muito ar. Se não tiver um pote ou jarro firme, use um saco plástico com fecho.

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.