Quanto tempo dura o curso de boleira?

Perguntado por: ovidal . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 9 votos

Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho. Além disso, neste curso existem diversas disciplinas que trazem maior vivência na cozinha.

Tudo isso deixa bem claro que o que é preciso para se tornar uma confeiteira de sucesso, mais importante do que tudo, é fazer um curso completo na área. Você vai aprender desde as técnicas mais básicas até como começar a vender seus produtos, então será, de verdade, um passo a passo completo do zero ao sucesso.

A pergunta que não quer calar é: qual o tempo de duração de um curso de Confeitaria? Você pode fazer uma faculdade de Gastronomia e uma pós-graduação em Confeitaria. Esse processo todo dura em média 2 anos e 6 meses.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

800 horas

Atualmente, o curso de confeitaria do SENAC tem a duração de 800 horas. Afinal, são diversos métodos e técnicas a serem aprendidos. Portanto, a instituição oferece todo suporte necessário. E algumas aulas podem ser feitas remotamente, inclusive.

R$ 840

O valor médio de um curso de Gastronomia no Brasil é de R$ 840 por mês. As mensalidades variam de acordo com a instituição e a cidade onde a graduação é realizada. Tem faculdades que cobram pouco mais de R$ 400 mensais e outras que custam acima de R$ 2.000.

O sucesso é consequência de muito trabalho." É assim que Cleusa Maria da Silva, 46 anos, define a trajetória que culminou na criação da Sodiê Doces, a maior franquia de bolos do País, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF).

Sobre a profissão
O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas.

O que é Bolera: Aquela que faz bolos. Tem a profissão de fazer bolos confeitados.

turmas disponíveis

LocalDuraçãoValor Total
São PauloInício: 18/04/2023 Término: 29/06/2023R$ 2.098,43
Observação :

Hoje um Confeiteiro ganha em média R$ 1.718,94 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

Curso Técnico - Técnico em Confeitaria - Senac São Paulo.

turmas disponíveis

LocalDuraçãoValor Total
São PauloInício: 28/02/2023 Término: 15/03/2023R$ 518,40
Observação : Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

Mesmo que a massa e o recheio continuem os mesmos, em 2022 os formatos trazem tendências que desafiam a gravidade. A chegada de bolos mais ousados em 3D, bolos artísticos e inusitados.

O investimento total é de R$82,30 à vista ou 1x no cartão de crédito.