Quanto tempo dura a massa na geladeira?

Perguntado por: uperes . Última atualização: 23 de maio de 2023
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3 dias

A massa fresca é realmente mais saborosa quando cozida na hora. Mas como prepará-la dá um certo trabalho, nada mais esperto do que fazer a mais, ou reservar uma parte para guardar para uma próxima leva de macarrão caseiro. Seca e bem acondicionada, ela fica nota dez por até 3 dias na geladeira.

O conservado na geladeira deve ser consumido em no máximo 3 dias.

Cada tipo de massa deve receber um tratamento específico para a estocagem. As massas secas têm um período de validade mais longo quando mantidas nas embalagens originais, que podem chegar a até dois anos.

As massas - As massa frescas, como raviolis e outros produtos embalados em atmosfera modificada (MAP) ou a vácuo, se conservam perfeitamente e podem ser consumidas até 15 dias depois de sua data de validade.

Por isso, às vezes exageramos na quantidade e saber guardar macarrão cozido na geladeira evita o desperdício de toda essa comida. E não só por isso,caso você queira facilitar o seu dia a dia já cozinhando o macarrão e deixando guardado na geladeira para quando precisar, também é uma ótima opção.

Armazenamento por períodos curtos
Portanto, guarde a massa na parte mais fria do seu congelador, e retire conforme for usando. Guarde em um saco plástico de fechamento hermético ou embrulhe em plástico filme para manter o frescor. Tente manter o embrulho sem ar, para que a massa fique no ponto ideal na hora de usar.

Retire a quantidade que vai consumir, e deixe na geladeira por até 2 dias; caso não vá comer a massa nesse tempo, feche o pacote e congele a massa por até 90 dias.

Outra razão para se guardar a massa na geladeira é quando se quer uma massa menos fofa e mais crocante, como as de pizzas. Quanto menor for a temperatura, menos os microrganismos do fermento vão se proliferar, por isso eles não produzem tantos gases e a massa fica mais fina e crocante.

As sobras podem ser mantidas na geladeira por três ou quatro dias. Após esse período, o risco de intoxicação alimentar aumenta. Se não for possível comer as sobras de comida dentro de quatro dias, congele-as imediatamente.

Depois de seca, ela vai direto pra geladeira. Para conservar, coloque o macarrão já seco numa assadeira coberta com filme e deixe na geladeira até a hora de cozinhar, por até 3 dias.

Como os molhos Barilla não tem conservantes, recomendamos guardar um vidro de molho aberto, na geladeira, por no máximo 5 dias.

Vitaminas e minerais.
Algumas vitaminas e minerais, depois de vencidos, poderão perder sua eficácia com o tempo e apesar de não fazerem mal se usados, poderão não entregar os benefícios esperados. Neste caso, é melhor ingerir os suplementos dentro do prazo de validade.

Vencido, mas não estragado
De acordo com a bióloga e mestre em microbiologia de alimentos Rachel Caetano, não é preciso pensar duas vezes. Passou do prazo de validade, melhor evitar. “Alimento fora de prazo é um problema para o consumidor, não é seguro. Todo alimento tem seu grau de contaminação”, ela afirma.

dois dias

Data de validade na parte externa da embalagem. Armazene as embalagens abertas na geladeira (<7ºC), preferivelmente manter a pasta no líquido da embalagem. Feche bem as embalagens e consuma em no máximo dois dias.

Abaixo, outros exemplos de alimentos vencidos que não devem ser consumidos:

  • Peixe;
  • Frango;
  • Pão de forma;
  • Leite;
  • Carne.