Quanto tempo demora um curso de confeitaria?

Perguntado por: ajesus . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O curso de Confeitaria é disponibilizado no formato de técnico, com duração média de 2 a 3 anos. Durante o curso, você vai conhecer detalhes da produção de pães, bolos, biscoitos, bolachas e ainda aprenderá como fazer: Pasta americana. Trufas.

A matriz curricular do curso PRONATEC FIC em Confeiteiro, na modalidade presencial, está organizada por componentes curriculares, com uma carga horária total de 200 horas.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

O curso de confeitaria e panificação está disponível na modalidade presencial e, durante as aulas, os estudantes ampliam os seus conhecimentos na elaboração de alimentos como: tortas de chocolate, broas, brownies, muffins, pães com e sem glúten, cheesecakes, pizzas, alfajores e outros.

A média salarial para Técnico em Panificação no Brasil é de R$ 2.307,00.

Para se tornar um profissional da área é necessário ter uma formação em gastronomia ou confeitaria, além de muita prática e experiência na área. Também é importante estar atualizado com as tendências do mercado, novas técnicas de preparo e inovações na indústria.

Os cursos que entram na área intermediária de produção e confeitaria de bolos variam em torno de R$200,00 a R$300,00. Já os cursos avançados que abordam técnicas aprimoradas ideal para quem já possui ou quer abrir uma confeitaria de sucesso, podem chegar até R$500,00.

Responsabilidades do Confeiteiro incluem:
Preparar uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, etc., seguindo receitas tradicionais e modernas. Criar sobremesas novas e interessantes para renovar nossos cardápios e atrair o interesse dos clientes.

O confeiteiro pode trabalhar em padarias, supermercados, docerias, confeitarias, restaurantes, lojas especializadas em bolos, buffets, hotéis e outros locais do ramo alimentício.

Você deve ter concluído o ensino médio, ou, pelo menos, estar cursando o 2º ano do ensino médio. Este curso é para quem gosta de fazer doces, é detalhista, tem habilidades manuais, criatividade e tem raciocínio lógico.

A faculdade de Gastronomia é um caminho interessante para os confeiteiros que buscam uma especialização maior no setor alimentício, queiram ser chefes de cozinha ou também queiram entender técnicas e rotinas administrativas para empreender.

Os melhores cursos de confeitaria do Brasil

  1. SENAI e SENAC. Se você procura um curso técnico gratuito e de boa qualidade para entrar no mercado, os serviços nacionais de aprendizagem industrial e comercial são uma ótima opção. ...
  2. Wilma Kövesi. ...
  3. Centro Europeu. ...
  4. Academia de Confeitaria Flavio Federico. ...
  5. IFBG. ...
  6. Educação a distância.

A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000. Se existe a insegurança quanto a largar o trabalho atual para trabalhar em casa com um negócio que você não tem tanta familiaridade, uma alternativa é começar a produzir doces para complementar a renda.

Confira 7 dicas de como vender mais e fazer sua confeitaria crescer.

  1. Produza fotos de qualidade dos produtos. ...
  2. Faça descrições detalhadas. ...
  3. Desenvolva uma categorização. ...
  4. Faça uma boa divulgação. ...
  5. Tenha plano de marketing. ...
  6. Estabeleça parceria nas redes sociais. ...
  7. Trabalhe a fidelização do cliente.

8 dicas para abrir um negócio do zero

  1. Faça o plano de negócios. ...
  2. Pesquise seu público. ...
  3. Invista em marketing. ...
  4. Aposte no diferencial competitivo e compreenda o mercado. ...
  5. Controle os processos. ...
  6. Faça parcerias estratégicas. ...
  7. Defina seus produtos ou serviços. ...
  8. Conheça as questões burocráticas.

quatro anos

A Faculdade de Gastronomia dura em média quatro anos
O curso de Gastronomia tem duração média de quatro anos de intensos estudos e muita aulas práticas. No entanto, este tempo se refere a formação do bacharel na área e quando se trata de um curso tecnólogo, são apenas dois anos de faculdade.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

O mercado de trabalho para o profissional de confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas do ramo alimentício como padarias, supermercados, docerias, restaurantes e lojas especializadas em bolos.

A maioria dos estabelecimentos exige que o candidato tenha apenas o nível fundamental para atuar na profissão. Confeiteiros podem ganhar R$ 2.500 e padeiros, R$ 1.200.