Quanto tempo demora para o Rambutan produzir?

Perguntado por: nmaia . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 9 votos

As rambuteiras propagadas por sementes iniciam a produção aos 5 ou 6 anos, enquanto as enxertadas já apresentam boa produção a partir do terceiro ano de plantio. A época de colheita varia de acordo com as condições climáticas, e os frutos levam de 90 a 130 dias para alcançar a maturação, a partir da fecundação.

Características gerais do rambutão
É uma árvore de 6 a 12 m de altura de copa aberta e tronco reto. Folhas: possuem 5 a 7 pares de folíolos, os quais medem de 5 a 10 cm de comprimento, são elípticos, glabros e verde-escuros na face superior e, pálidos na face inferior.

A caixa com 1kg da fruta pode ser encontrada no Mercado do Produtor de Juazeiro e custa entre R$5,00 e R$10,00. De aparência atrativa e excelenet sabor, o Rambutan é consumido fresco, na forma de compota ou desidratado.

Para cultivar o seu rambutã, também podem ser utilizados vasos, principalmente os pequenos. Assim, poderá mantê-lo dentro de casa se as temperaturas forem muito frias ou houverem alterações de estação. Não obstante, observe que os vasos de plástico não conservam bem a temperatura, pois esfriam e esquentam com rapidez.

Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, drenável, profundo, levemente ácido e enriquecido com matéria orgânica. Árvore tipicamente tropical, aprecia o calor e a umidade. Não se desenvolve bem em regiões com climas sujeitos a temperaturas menores de 10°C.

Rambutan precisam de podas ocasionais. Como em outras árvores que têm frutos, a principal razão para a poda é a produção de frutos porque o aumento do número de galhos e folhas significa automaticamente um aumento do número de frutos.

O rambutão é antioxidante, o que significa que ele combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce, fazendo bem para a pele como um todo. Ele também possui uma grande concentração de água e vitamina A, turbinando a hidratação.

rambutão

Rambutan – ou rambutão – é uma fruta exótica, pouco conhecida no Brasil, em que a maioria dos habitantes é acostumada com bananas, maçãs e laranjas. Também pode ser conhecido por rambutã, rambutan ou delícia do pacífico.

Para curar as aftas, deve ser feita a decocção da casca do rambutan. Para baixar a febre, deve ser feita a decocção das raízes do rambutan. O rambutan é um poderoso antisséptico, capaz de combater diversas infecções causadas por bactérias invasoras.

O Rambutan (ou Rambutã / Rambutão), cujo nome científico é Nephelium lappaceum, é uma árvore da família Sapindaceae, da qual a Lichia também faz parte – e, portanto, são frutas aparentadas; daí o nome Lichia da Indonésia que o feirante usava. Mas eu sabor é mais adocicado que o da lichia, e a fruta tem tamanho maior.

Rambutan é uma fruta de uma árvore chamada rambuteira, pertence à família das Sapindaceae e provavelmente se origina da Malásia, mas certamente do sudeste asiático. A árvore chega a crescer de 6 a 10 metros de altura e é muito resistente a pragas. Seu cultivo precisa ser em regiões quentes, jamais inferiores a 16 °C.

R$18,95. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.

Tire um dos lados da casca da fruta, como se estivesse abrindo uma tampa com dobradiça. Dentro a fruta se parece com uma uva: oval, um pouco transparente, de cor branca ou amarelo-claro. Aperte para soltar a fruta. Aperte a pele que restou sem fazer força para soltar a parte comestível na mão.

Considerada como uma fruta saborosa, o magostão é valorizado no mercado, chegando a ser comercializado por até R$36 o quilo, em supermercados.

A muda de araçá produz em média de 2 anos após o plantio.

Continuar lendo Onde tem Rambutan?