Quanto tempo demora para descongelar massa de pastel?

Perguntado por: npereira . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Agora que vem o truque para não “agredir” muito a massa. Leve ao micro-ondas para descongelar de forma alternada, ou seja, acionando 25 segundos em 25 segundos em potência máxima. Fique de olho para não queimar a massa, quando estiver douradinha é só saborear ou vender.

4 meses

Pastéis congelados duram em torno de 3 a 4 meses no freezer.

Como descongelar pastel
A dica aqui é retirar os salgados do freezer cerca de 10 minutos antes da fritura para que eles "derretam" um pouco, mas sem descongelar por completo. Em seguida, frite-os em imersão no óleo quente, que deve estar na temperatura entre 180°C e 200°C.

O descongelamento ideal para as carnes é feito de forma lenta, colocando as porções no refrigerador, durante 24 horas antes do consumo. Desta forma, os nutrientes do alimento são preservados. É importante não retirar a carne da embalagem em que foi congelada e nem mergulhá-la na água para acelerar o processo.

Utilize um secador de cabelo para acelerar o degelo

  1. Passo 1. Pegue um secador de cabelo e ligue no jato de ar quente;
  2. Passo 2. Direcione para as áreas do freezer que estão congeladas. O derretimento será praticamente instantâneo.

Dica:Se não for usar a massa na hora, deixe na geladeira embrulhada em saco plástico para não ressecar. Se quiser pode congelar a massa, é só embrulhar em saco plástico.

Use um borrifador com água
Encha um borrifador com água (se for quente, melhor ainda!) e borrife por toda a parte interna do congelador. Para facilita, use também um pano e vá esfregando as partes congeladas.

Produto congelado
Pré aquecer o forno elétrico ou forno convencional a 180 graus por 15 minutos e depois aquecer o produto por tempo suficiente até que o salgado esteja aquecido.

Se você tiver uma geladeira bem potente, a massa poderá durar de 5 a 7 dias tranquilamente, sem afetar sua textura ou sabor. Mais do que isso, a massa começará a soltar líquidos e a grudar. Isso significa que ela já está estragando.

Para que as bordas da massa de pastel não ressequem, mantenha a embalagem fechada; Mantenha a massa refrigerada de acordo com as indicações na embalagem; Remova a película plástica apenas na hora que for fritar os pastéis.

Armazenamento. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.

Os pasteis devem descongelar à temperatura ambiente durante 10 minutos. Depois, devem ser cozidos durante 14 a 15 minutos, com uma temperatura entre 240º e 250º, dependendo do forno.

Agora, se você quer saber como reaproveitar salgados fritos de um dia para o outro, basta que você deixe os seus salgados bem cobertos em um recipiente de plástico, pois dessa forma eles não perdem a umidade, que é o que deixa a massa com um gosto suculento.

Descongelando no refrigerador
Isso porque, em temperatura ambiente, há mais chance de proliferação de micro-organismos prejudiciais à saúde. Esse é o método mais seguro que existe para o descongelamento de alimentos.

Dentro do refrigerador, o alimento vai descongelar e ficar na temperatura da geladeira, que não permite multiplicação dos patógenos e nem produção de toxinas, explica o especialista. Além disso, conforme é descongelado, o alimento solta água e cria ambiente favorável à proliferação de bactérias.

Conforme o tamanho da marmita, o tempo de preparo pode variar. Uma marmita de 300 gramas, por exemplo leva em torno de 6 horas para descongelar parcialmente e 6 minutos para aquecer completamente. Já uma marmita de 200 gramas leva cerca de 5 horas para descongelar e 4 minutos para aquecer.