Quanto tempo antes posso fazer os brigadeiros e beijinhos?

Perguntado por: yteixeira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Conservação: temperatura ambiente (que não seja superior a 25 0C) por 7 dias. O prazo de validade deste doce é considerado enquanto se mantiverem as características originais de sabor, apresentação, textura, cor e principalmente ausência de desenvolvimento de contaminação microbiológica.

Nos dias mais frios, um docinho pode resistir de 4 até 5 dias fora da geladeira.

Quantas latas de leite condensado para 100 docinhos? Aqui, vai depender do leite condensado que você compra. Mas sabemos que a maioria das latas de leite condensado possui 395 gramas. Nesse caso, você já sabe que precisará de 3 latas e meia, se considerar o que foi explicado nos tópicos anteriores.

Pode ser feito 3 dias antes de consumido e mantido na geladeira em sacos para confeitar.

Você pode fazer esses docinhos com 2 dias de antecedência da data em que for servir, mas guarde em caixa tampada para não ressecar (em local seco e fresco). Ele dura no total até 7 dias mas vai ressecando com o tempo, então quanto mais fresquinho, melhor.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado.

Como armazenar:
Guarde cada beijinho em um recipiente limpo e hermético por até 2 dias em temperatura ambiente ou na geladeira por até 4 dias. Se quiser dar aos docinhos um aroma mais forte de cravo, guarde os doces e os cravos no mesmo recipiente.

A gema é muito usada como emulsificante em receitas. Por exemplo, já viu receita de bolo que pede para você bater bem a gemas com o açúcar, até ficar uma “espuma” fofa e amarelo-clara? Isso é para deixar a massa desse bolo com mais estrutura, e mais úmido / fofinho.

Alguns docinhos feitos com leite condensado podem ser congelados, como brigadeiros e beijinhos, mas doces como o bicho de pé não podem. Não é ideal também congelar doces de linha gourmet.

Use recipientes fechados para armazenar esses alimentos. Não descongele os alimentos à temperatura ambiente. Deixe o alimento na geladeira o tempo suficiente para que descongele. Abra a geladeira só quando for necessário e mantenha a porta aberta pelo menor tempo possível.

– Tubetes e latinhas: se for encher com MM's, confetis e confeitos, e ficarem fechados, você pode encher com 4 dias de antecedência (se a festa for no sábado, prepare-os na terça anterior à festa);

Outra alternativa para criar vácuo e conservar o doce mais tempo é colocar os frascos numa panela, e encher com água quente até cerca de metade da altura dos frascos. Depois é ferver 15 minutos e deixar os frascos arrefecer na água antes de os retirar e limpar.

15 dias

*Os apliques de pasta americana podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, pasta de ninho no máximo 5 dias, devemos levar em conta que nem todo mundo come o doce no dia da festa, então é um cuidado que devemos ter.

Uma lata de leite condensado de 395g poderá fazer cerca de 25 docinhos a depender das gramas que o doce possuir.