Quanto tempo antes da festa posso fritar os salgados?

Perguntado por: itrindade . Última atualização: 21 de maio de 2023
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Mesmo congelado, o salgado já está pronto, a fritura serve somente para fritar a camada de empanamento e esse calor é que vai ser o responsável pelo aquecimento do recheio, então lembre sempre que é bom esperar entre 2 a 3 minutos antes de servir os convidados.

Por fim, mais uma dica extra de como armazenar salgados para vender: os salgados fritos devem ser congelados imediatamente depois de você ter preparado eles, enquanto os salgados assados devem passar pelo processo de pré-cozimento no forno, para então serem congelados.

Não deixe a comida ficar mais de duas horas em temperatura ambiente ou mais de uma hora em temperaturas acima de 30°C. Alimentos não cozidos, como saladas ou sanduíches frios, também devem ser consumidos ou refrigerados imediatamente.

exposição dentro da estufa, não é recomendado ficar. mais de duas horas dependendo da textura do salgado.

A média geral de tempo de conservação é de três meses, podendo se estender um pouco mais ou pouco menos. De qualquer forma, quanto menos tempo os salgados ficarem congelados, mais conservados eles estarão quanto a atributos como sabor e aparência.

Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente). Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.

#2 – Use bolsa térmica para manter os salgados quentes – As bolsas térmicas são feitas de materiais sintéticos, como nylon, plásticos, como PVC e isolantes, como o poliuretano. A diferença é a espessura dos materiais que, quanto maior, mais tempo mantém a temperatura interna da bolsa.

Caixa de isopor
A caixa de isopor pode ser redonda como aquelas marmitas ou pode ser quadrada, em tamanho mini, como aqueles que os vendedores de picolé usam na praia. É uma excelente opção para transportar salgados fritos, pois é feita com um material isolante térmico que conserva a temperatura por mais tempo.

A temperatura é outro fator muito importante no processo de fritura. Se o óleo estiver frio, poderá encharcar o salgadinho e, se estiver muito quente, poderá causar sua explosão. A temperatura ideal para a fritura dos salgados é entre 180oC e 200oC.

Considere sempre o tempo de conservação dos salgados
De uma forma geral, considere 2 meses de validade para massas cruas recheadas e massas de pão de queijo e pão caseiro. Preparos já assados, como esfihas, coxinhas, massas folhadas e minipizzas, duram cerca de 3 meses.

no recheio não pode conter água tem que estar bem sequinho e na cremosidade adequada para que a água depois não danifique o salgado por dentro causando rachadura por fora. Deixar ele exposto por muito tempo antes de empanar e congelar,também pode causar ressecamento e rachaduras.

pode sim guardar massa de um dia para o outro na geladeira. jamais. congelar que você colheu a sua massa de salgado depois ela vai dar água e você vai perder a sua amada tá bom e aí.

#2 – Use bolsa térmica para manter os salgados quentes
Para ajudar a manter a temperatura do salgado, uma dica é colocar um pano ou papel no fundo da bolsa e nos espaços vazios, a fim de evitar a circulação do ar e a queda da temperatura da sacola.

Ao fazer uma coxinha, por exemplo, se a massa não for bem pressionada, ficará com ar dentro e isso gera pressão na hora de fritar. Por isso, o salgadinho acaba estourando. Algo similar acontece com as bolinhas de queijo. Isso porque, ao derreter, os queijos formam bolhas de ar e isso faz com que os salgados estourem.

- E pra evitar o ressecamento da massa dos salgados, mantenha o umidificador das estufas a vapor sempre com água.