Quanto tempo a pitomba leva para produzir?

Perguntado por: operalta . Última atualização: 19 de maio de 2023
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2 anos

Nome popular: Pitomba.

A pitomba (nome científico: Talisia esculenta), também conhecida como olho de boi, pitomba da mata e pitomba de macaco, é o fruto da pitombeira, árvore que pode alcançar mais de 10 metros de altura.

Há diversos fatores envolvidos: época de floração, qualidade do solo, pragas, doenças, irrigação, idade da planta, variedade da planta, deficiência nutricional, falta de podas e ainda outros.

tâmara

A tâmara é considerada um dos frutos mais doces do mundo e por muito tempo foi conhecida como o fruto da empatia, uma vez que a história nos conta que pela ordem natural das coisas, esta árvore demora de 70 (setenta) a 100 (cem) anos para começar a dar os seus primeiros frutos.

Abacateiro: com cuidados básicos e regas diárias, o abacate pode começar a dar frutos até um ano após o seu plantio. Esta árvore pode atingir até 20 metros de altura. O abacate é uma fruta rica em vitaminas E e B e possui a chamada “gordura do bem” ou gordura monoinsaturada.

A fruta é parente da lichia e os frutos formam cachos que podem ser colhidos de janeiro ao final do mês de abril. A pitomba é nativa do Brasil, mas é no nordeste que ela é mais consumida. Quando está madura, a fruta é amarela, mas fica marrom com o passar do tempo. A casca é durinha, mas fácil de romper.

Clima e Solo: É considerada de clima tropical e adapta-se ao clima subtropical. Prefere solos bem drenados, férteis e com boa umidade.

A pitomba é muito rica em vitamina C, e suas folhas, por serem ricas em tanino, são utilizadas para impedir que o couro, ao ser curtido, apodreça.

Fruta exótica chega a custar R$ 60/Kg em São Paulo.

O fruto que é chamado de drupa, tem forma arredondada, com cerca de 3 cm de diâmetro, com casca sem pêlos, de cor amarelo-esverdeada. O caroço, muito adstringente, é usado contra diarréia crônica.

Em resumo, Layanne e Izabela identificaram que a casca da pitomba traz uma quantidade razoável de Vitamina C, é abundante em minerais e possui propriedades antioxidantes, podendo contribuir para a prevenção de doenças crônicas, como o câncer e o mal de Alzheimer, por exemplo.

De modo geral, a adubação com NPK 04-14-08 para frutíferas é a melhor opção quando se fala em melhorar a nutrição dessas plantas. Por esse motivo, caso você ainda não faça uso desse tipo de fertilizante, conheça a seguir as principais vantagens do NPK.

Para estimular a frutificação de uma espécie, ofereça bastante água e adubação rica em fósforo. Se optar por um produto granulado, aplique NPK 4-14-8 uma vez a cada seis meses em volta das raízes da àrvore, seguindo a proporção indicada pelo fabricante no rótulo da embalagem.

Nas frutas, chamamos esse processo de “alongamento celular”. O tamanho final das frutas depende de ambos fatores: O número de células formadas durante a divisão celular é a base, e dá potencial para frutas maiores. Quanto mais células puderem crescer e inchar na segunda fase, maior o tamanho final da fruta.

banana

Se tem uma fruta que encontramos por aí, o ano todo e em todo o lugar, é a banana. As plantas da bananeira se renovam constantemente e geram frutos ao longo do ano inteiro.