Quanto tempo a melancia pode ficar na geladeira?

Perguntado por: oandrade . Última atualização: 7 de fevereiro de 2023
4.9 / 5 17 votos

dois dias

A duração é de até uma semana. Depois de cortados, o melão e a melancia podem ser guardados na geladeira normalmente: é só envolvê-los em plástico filme e consumir em dois dias.

A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana. Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.

Mesmo sob condições ótimas de armazenamento, a melancia apresenta vida útil pós-colheita relativamente curta. Deve ser consumida 2 a 3 semanas após a colheita.

Até 3 dias depois de cortadas, mas algumas mais resistentes como abacaxi podem durar até 5 dias. Dica importante: ao tirar o pote com a fruta cortada da geladeira, sirva-se na hora e volte o pote para a geladeira. A variação na temperatura faz que a fruta estrague mais rápido.

De maneira geral, o ideal é o consumo de uma ou até duas porções por dia. Principais características nutricionais da melancia: Presença de Licopeno – um componente com ação antioxidante associado à prevenção de doenças degenerativas, como câncer de próstata.

Uma melancia saudável e comestível deve ter um cheiro doce e fresco. Se tiver um cheiro azedo ou ácido, está estragada e você deve jogá-la fora.

Qual o melhor lugar para conservar as frutas, verduras e legumes?

  1. Não use caixas de madeira ou papelão para conservar a mercadoria. Coloque tudo em caixas de plástico ou vidro com tampa;
  2. Sempre mantenha a geladeira limpa e higienizada;
  3. Não deixe nada no chão ou próximo de fontes de sujeira ou de acesso de insetos.

Assim como a maçã, a melancia deve ser congelada em pedaços e colocada dentro de um saco hermético. Ela também pode ser conservada pelo período de um ano, sem correr o risco de estragar.

Por ser rica em vitamina C e A, atua como um excelente antioxidante para o corpo, favorecendo o fortalecimento do sistema imunológico na prevenção de doenças. Ela ainda possui cálcio, fósforo, magnésio, potássio.

Melancia. Antes de ser aberta, deve ficar em temperatura ambiente para que os antioxidantes da fruta se mantenham intactos. Depois de cortada, conserve-a na geladeira por no máximo quatro dias.

De forma geral, as frutas que devem ser guardadas na geladeira são as que já estão maduras e você não pretende consumir de imediato. Entre elas: abacate, abacaxi, manga, melancia, melão, morango, pêssego etc.

O consumo da fruta com a casca rachada também não é prejudicial à saúde, desde que a polpa não tenha contato direto com o solo – o que poderia contaminá-la.

A melancia também pode ser congelada em fatias, mas pode acabar ocupando espaço demais. Além disso, a fruta também vai perder parte da textura no congelador e não vai ficar muito gostosa crua. Você também pode congelar a melancia em suco ou purê dentro de um pote ou de forminhas de gelo.

Maçãs e pêras, quando conservadas dentro da geladeira, podem durar de 3 a 4 semanas. Já a framboesa, manga, abacate, goiaba e figo podem durar até 2 semanas enquanto os frutos cítricos como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola tem uma durabilidade aproximada de 1 semana.

Por fim, temos uma fruta que costuma apodrecer mais rápido que as outras: o pêssego.

Você já deve ter percebido que, depois de cortar algumas frutas, elas começam a escurecer rapidamente. Isso acontece especialmente com as frutas de polpa clara, como maçã, banana, pera, pêssego e nectarina.