Quanto rende um Food Truck por mês?

Perguntado por: ecunha . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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O retorno. Em cidades grandes um Food Truck consegue faturar aproximadamente R$70 mil por mês com margem de lucro de R$10 a R$40 mil e o retorno costuma ocorrer após 9 a 15 meses.

Despesas mensais estimadas: R$ 1.900,00 – R$ 16.500,00
Logo, com base nos principais custos com investimentos e despesas mensais, a montagem e início da operação de um food truck pode variar desde aproximadamente R$ 50 mil a R$ 250 mil reais.

No geral, o lanche tem uma lucratividade de 100% ou mais. Agora, claro, é preciso deduzir seus custos além da matéria prima. Em média, um food truck tem uma lucratividade de 35% a 45% do faturamento.

Quais são as principais ideias para food truck?

  1. Comida japonesa. A culinária japonesa já faz parte das refeições de muitos brasileiros. ...
  2. Cerveja artesanal. Nos últimos tempos, o perfil de consumo dos brasileiros tem mudado em relação às cervejas. ...
  3. Comida mexicana. ...
  4. Hambúrguer artesanal. ...
  5. Comida vegetariana. ...
  6. Comida de boteco.

Isso porque, por mais que existissem outros modelos de comida de rua, os food trucks se diferenciam por não estabelecerem um ponto fixo de atuação. Pelo contrário, a marca deste tipo de negócio é ir onde o cliente está. Com seu início aquecido em São Paulo, hoje é possível encontrar food trucks ao longo de todo o país.

Um food truck pode ser compatível com a opção por um regime tributário como o Simples Nacional, na categoria MEI (microempreendedor individual), que comporta micro e pequenas empresas, também. A maioria dos veículos é formada por trailers, furgões, caminhonetes ou caminhões adaptados.

O preço mínimo para a contratação de um food truck geralmente começa em R$ 5.000 e geralmente inclui: Preço dos alimentos por porção x o número de pessoas.

A DFX Corretora é a primeira Corretora de Seguro a comercializar um Seguro para Food Truck que garante a cobertura integral do Food Truck, ou seja, Veículo e a Carroceria Adaptada com todos os equipamentos fixos, seja ela sobre o chassi do caminhão, Trailers/Reboques, Vans, Kombis e Ônibus adaptados para cozinha móvel.

Uma solução para manter os equipamentos do seu food truck – geladeira, freezer, forno elétrico – sempre em funcionamento é optar pela locação de um gerador de energia portátil. Assim, você não corre o risco de sofrer com desperdício de alimentos.

Documentos necessários para estacionar food truck
O registro deve ser feito na internet, sem demais dificuldades, no Portal do Empreendedor. Após a inscrição é gerado um documento que oficializa a abertura da empresa, o Certificado da Condição de Microempreendedor Individual – CCMEI.

Obedeça a lei
Apesar de você trabalhar com um negócio móvel, você não pode simplesmente estacionar em qualquer lugar. A maioria das áreas limita os food trucks, trailers e ônibus em localizações específicas. Uma lista de onde você pode e não pode estacionar pode ser encontrada na Prefeitura da sua cidade.

A jurisprudência do STJ proíbe que qualquer pessoa ocupe espaço público, inclusive calçada, exceto se estritamente conforme à legislação e após regular procedimento administrativo.

Um motorhome está na casa dos R$ 300 mil, R$ 400 mil. Em um trailer, a pessoa vai gastar R$ 150 mil, R$ 180 mil. Então, aqui ela pode fazer uma experiência, para ver se gosta, antes de comprar?, diz. A diária em seu camping custa R$ 500, e ele aluga por no mínimo duas noites.

O primeiro passo é lidar com trâmites necessários para a abertura de uma empresa, como criação de uma CNPJ e registro junto à Caixa e às entidades representativas do ramo. Caso possua até um funcionário, é possível registrar-se como MEI e aproveitar as vantagens de uma tributação menos onerosa.

Existem cerca de 3 000 food trucks no país.

Eventos e feiras gastronômicas podem ser boas oportunidades para quem está começando a divulgar seu produto. Além disso, há uma crescente demanda de comércios que desejam promover eventos em parceria com food trucks em estacionamentos privados, o que pode te ajudar no início a divulgar seu produto.

Mas, por dentro, os caminhões de comida escondem uma série de itens que permitem o preparo e a conservação dos alimentos: Cozinha industrial fogão e forno industrial, além de revestimento em inox – padrão nos restaurantes tradicionais –, são fundamentais para a qualidade dos alimentos produzidos no food truck.

De todo modo, entenda como funciona, na prática, o MEI para o ramo alimentício:

  1. Cadastre-se no Portal do Empreendedor;
  2. Solicite o CNPJ;
  3. O seu faturamento anual não pode ser superior a R$81 mil;
  4. Você só pode ter 1 funcionário;
  5. Os tributos são unificados em uma única guia – o DAS.