Quanto rende 1 kg de carne?

Perguntado por: rpereira . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 17 votos

Neste caso, 1 kg da peça cortada em cubos médios também costuma render 10 espetos caprichados. Aqui, a ideia é que você corte a carne em pedaços padronizados, adicione azeite, sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Depois, os distribua pelos espetos e, então, é só levar para grelhar.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa. Mas, esta quantidade pode variar de acordo com os acompanhamentos que você vai oferecer, bem como os tipos de carne.

Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Vamos a um exemplo: No seu churrasco para 10 pessoas, você deverá planejar cerca de 4kg de carne. Sugerimos que sejam dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores, “principais''. Sendo assim, por exemplo, 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de asa de frango e 1 kg de linguiça.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

Afinal, com apenas 1 kg de carne moída é possível fazer 5 refeições diferentes e dar uma boa variada no cardápio utilizando a mesma proteína.

CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa. MASSAS – calcule, em média, 150g de massa crua por pessoa quando for o prato principal e 100g como acompanhamento.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 40 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 20KG EM MEDIA.

Para o cálculo básico, a gente recomenda 400 g de carne por pessoa, mas dependendo de 3 informações, essa quantidade pode variar bastante. São elas: Tipo de evento. Perfil de convidado.

Separe em três colunas: homens, mulheres e crianças acima de 5 anos. Para os homens, calcule 450 g por pessoa. Para as mulheres, 300 g por pessoa.
...
Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim:

  1. 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg.
  2. 20 mulheres: 20 x 300= 6 kg.
  3. 5 crianças: 5 x 200 = 1 kg.

R$ 800,00

CUSTO FINAL
Considerando que cada pessoa deverá consumir 400g de carnes variadas, mais as guarnições e 1 litro de bebida, temos um custo estimado de R$ 40,00 por pessoa. Com 20 convidados, um churrasco sairia ao custo aproximado de R$ 800,00.

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco? Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

No churrasco em casa, a quantidade sugerida é de aproximadamente 400g de carne por adulto, dividido entre opções já temperadas, cortes bovinos e de frango e linguiças para churrasco.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Tendo a base firmada em 50 pessoas, e após de analisá-las e saber com certeza quem comparecerá, é interessante ponderar que, uma pessoa come cerca de 500 gramas de carne. Com base nessa média, calcule cerca de 7,5 quilos de linguiça, 5 quilos de frango e 12,5 quilos de carne vermelha.