Quanto rende 1 kg de arroz depois de cozido?

Perguntado por: eperalta . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Lembrando que o arroz quase triplica seu tamanho após o cozimento, então 100 gramas de arroz cru equivalem a 260-280 gramas de arroz cozido.

se for seco dá para 3 pessoas como acompanhante de uma refeição , logo 1 Kg de arroz pelas minhas contas dá para cerca 18 Pessoas !!!

Prepare aproximadamente 50 g de arroz (cru) por pessoa; Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 g de arroz cru serão equivalentes a 150 g de arroz cozido.

- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

Sirva em seguida. Rende: 4 porções. ? - Micro-ondas: Em um recipiente próprio para micro-ondas com bordas altas, coloque 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado CAMIL, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 3 xícaras (chá) de água.

O Prato Fino foi a marca que se saiu melhor em todas as análises e teve o melhor rendimento (capacidade de expansão). Ele é saboroso, o preço é acessível (o mais barato entre as marcas testadas) e cumpre todas as normas legais. O valor do pacote de arroz da marca Prato Fino varia de R$ 1,78 até R$ 3,28.

Planejamento
Rendimento - Um quilo rende de 15 a 20 porções, dependendo da casa. Mas você não vai conseguir cozinhar de uma vez – a não ser que tenha um caldeirão. De todo modo, teria que ter bastante espaço no congelador. Cada 1 xícara (de feijão medido cru) serve bem de 3 a 4 porções.

Para duas pessoas, o ideal é preparar 160 g de arroz por refeição. Logo, levando em conta dois pratos principais por dia (almoço e jantar), a quantidade diária de arroz que deve ser preparada é de 320 g. Seguindo esse raciocínio, um saco de 2 kg do alimento renderia 6 ou 7 dias, alimentando bem duas pessoas.

Arroz. Calcule 1 xícara de arroz cru (200 g) para a confecção de 4 quentinhas pequenas. Logo, um saco de 2 kg de arroz cru rende 40 marmitas pequenas. Caso a ideia seja fazer quentinhas maiores, o planejamento deve ser diferente: calcule ½ xícara de arroz cru (100 g) para a confecção de apenas uma quentinha grande.

A melhor resposta
Bom dia Juliana. 01 pct de 05 kg atende tranquilamente.

A embalagem de 500g rende 6 porções.

Mas se o arroz for servido como prato principal (receita de risoto, galinhada), a quantidade de arroz para uma pessoa é de 1/2 xícara de chá de arroz cru, aproximadamente 100 g. Lembrando que o arroz quase triplica seu tamanho após o cozimento, então 100 gramas de arroz cru equivalem a 260-280 gramas de arroz cozido.

Para o cálculo da estimativa da produtividade de arroz, tanto em plantio irrigado quanto de sequeiro, pode-se determinar o peso dos grãos colhidos em torno de pontos amostrais, corrigindo a umidade para 14% (teor em que geralmente o arroz com casca é comercializado).

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento.

100 gramas de arroz parboilizado cozido tem 123 calorias. Essa quantidade de calorias corresponde a 6,2% da Ingestão Diária Recomendada para Adultos (IDR).

O arroz integral é o grão intacto com camadas de farelo. Já o arroz parboilizado é descascado e polido, mas passa por um processo de parboilização que é realizado na água. Esse processo faz com que os nutrientes dos farelos penetrem no centro do grão, permanecendo ali.

O arroz parboilizado possui diversas vantagens: fica sempre soltinho quando cozido, rende mais na panela, requer menos óleo no cozimento, mantem suas propriedades nutritivas podendo ser reaquecido diversas vezes e conserva-se por mais tempo.