Quanto pesa uma leitoa grande?

Perguntado por: abarros . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
4.3 / 5 12 votos

Peso do leitão ao nascer

Categoria de pesoLevePesado
Tipo de leitegadaUniformeUniforme
Peso ao nascer, kg0,861,69
Peso ao desmame, kg4,335,52
GPD, kg/dia0,1750,194

Em relação ao tamanho, Marcelo explica que o porco comum pesa de 100 a 500 quilos e pode viver até 20 anos, já o mini porco de estimação não passa dos 25 a 35 quilos e vive cerca de 15 anos. Em sua fase adulta eles medem entre 40 e 50 centímetros de altura e 80 e 90 centímetros de comprimento.

Quanto tempo leva para criar um porco para abate? O porco de carne médio pesa 50 libras (22 kg) tendo 7 semanas de idade e terá um peso de 230 libras (100 kg) tendo 20 semanas de idade. O peso de mercado difere de raça para raça, mas a maioria dos porcos são abatidos com 250 libras tendo 22-27 semanas de idade.

A meta é conseguirmos na maioria dos partos, entre 11 a 12 leitões nascidos por parto, com um peso médio na leitegada entre 1.400 a 1.500 gramas.

Já o gado suíno abatido passa a ter o seguinte valor no mercado: o quilo da carcaça magra fica tabelada no valor de R$ 4,60 e a carne gorda em R$ 3,95 o quilo. O leitão para abate com até 10 quilos começa a ser cotado por R$ 48,50 e o de 20 à 25 quilos avaliado em R$ 106,00.

O comprimento de um porco doméstico de criação varia de 0,9 a 1,8 m metro e eles podem pesar entre 50 e 350 kg.

Tendo em conta que o comprimento de um porco de 100 kg no momento do abate é de, aproximadamente, 130 cm, a largura do parque deve ser de, pelo menos, 2,2 m para satisfazer as necessidades do porco.

Porcos caipiras Leitao de até 20 kg 14,00 kg vivo17,00 kg limpoTemos porcas para cria. Consulte valores.

Um porco de 110 kg rende 65 kg de carne aproveitável – o resto são ossos e órgãos. Desses 65 kg, podem sair até 10 kg de bacon, 13 kg de presunto, outros 10 kg de lombo e 3 kg de costelinhas, entre outras iguarias suínas.

R$ 170,00

O suíno de granja chega ao abate com metade desse tempo, em 130 dias, mas custa, ao atingir os 100 kg, cerca de R$ 170,00, enquanto o porco verde alcança o custo máximo de R$ 50,00.

Mas também nas primeiras 24 horas do jejum, o porco perde 5% do seu peso corporal (principalmente conteúdo intestinal) e cerca de 1% do peso da carcaça. Em 48 horas perde cerca de 7% do peso corporal e 2% do peso da carcaça.

* Dos 35 aos 44 dias come ração inicial I, aproximadamente 5,5 kg; * Dos 44 aos 63 dias come ração inicial II, aproximadamente 27 kg; * Aos 63 dias o suíno estará pesando em média 25 kg, estando pronto para comercializá-lo para engorda.

Pesa aproximadamente 70-80 kg.

O quilo está sendo vendido a R$ 50 e pode chegar a R$ 60.

Hoje, está R$ 85.

As cooperativas e agroindústrias apresentaram as seguintes cotações: Cooperalfa/Aurora R$ 6,00 (base suíno gordo) e R$ 6,00 (leitão 6 a 23 quilos), vigentes desde 30/01/2021 e 09/11/2020, respectivamente; Cosuel/Dália Alimentos R$ 5,50, vigente desde 09/03/2021; Cooperativa Languiru R$ 5,70, vigente desde 16/03/2021; ...

Um animal adulto consome 2,4 kg por dia. Os machos, que chegam a pesar até 300 kg, são os responsáveis por transmitir as características das raças brasileiras Piau e Sorocaba. No total, são 48 matrizes que geram 450 leitões por ano em média.

Normalmente, uma leitoa consegue gerar cerca de 15 filhotes, segundo a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs).

O porco de granja na fase de engorda consome diariamente de 2,5 a 3 kg de ração. Com alimentação de qualidade, cada animal pode engordar de 800 ou 900 g por dia.

Apenas um corte subiu: o quilo de coxa e sobre coxa foi de R$12,54 para R$12,72, aumento de 1,5%. De janeiro até novembro de 2022, a variação de preço dos cortes mostrou tendência de queda para a carne bovina, que por mais que tenha aumentado no último mês, teve queda de preço ao longo do ano.