Quanto o Jacquin pesa?

Perguntado por: aribeiro . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.7 / 5 2 votos

Erick Jacquin se tornou um personagem de si mesmo no mundo da cozinha. Não tem travas na língua, gosta de uma dose de uísque e parece cada vez mais rechonchudo (“Estou com 129 quilos.

École Hôtelière Saint Amand Monrond

Carreira. Érick Jacquin cursou Gastronomia na École Hôtelière Saint Amand Monrond. O chef começou trabalhando em Paris no Restaurante Chardenoux com Alain Morel, depois trabalhou com Gérard Faucher.

O Président, no bairro de Cerqueira César, foi o primeiro empreendimento feito por Érick Jacquin após fazer sucesso e conquistar o público do “MasterChef”. Inaugurado em 2019, o restaurante é bastante sofisticado e oferece uma culinária francesa contemporânea.

De acordo com publicação nas redes sociais, o chef de cozinha precisará deixar a bancada por "questões pessoais" e será substituído pontualmente pelo chef Rodrigo Oliveira na 10ª temporada do reality culinário. Em publicação, Fogaça emitiu um comunicado sobre a despedida e o quão importante é a atração para ele.

Ele justificou sua saída do programa da Band por “questões pessoais”. De acordo com a coluna Tela Plana, da revista Veja, o motivo da saída de Fogaça seria uma exaustão do chef com o ritmo de trabalho, além de desejar passar mais tempo com sua família, principalmente a filha Olívia, de 16 anos.

Henrique Fogaça
O chef possui três restaurantes: Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio. Dessas opções, a hamburgueria Cão Véio é a mais acessível, que apresenta em seu cardápio opções de entradas e hambúrgueres deliciosos.

Dominique Crenn: conheça a primeira e única chef com três estrelas Michelin nos EUA.

Ele ainda foi premiado com uma estrela do Guia Michelin e o 23º lugar do ranking Latin America's 50 Best (50 Melhores da América Latina) da revista britânica Restaurant em 2021, além de ser considerado o "Melhor da Cozinha Brasileira" pela Folha.

La Guapa tem empanadas da chef Paola Carosella
34 endereços da rede no país, espalhadas também em todas as regiões da capital paulista.

Para quem não sabe, eu fui batizado na igreja católica, [assim como] toda a minha família", afirmou Fogaça em vídeo nesta segunda-feira, 1º.

Nunca se sabe o que Jacquin vai disparar. Seus 1,73 metro de altura distribuídos por quase 90 quilos sempre parecem mais imponentes do que numericamente são: “Olha, a energia aqui é boa, mas vocês precisam animar.

Salários de Ça-Va - Erick Jacquin

CargoSalário
Salários de Barman Líder – 2 salários informadosR$ 23.760/ano

Uma das opções de sobremesa é o famoso petit gâteau de chocolate quente (R$ 40), sobremesa essa que o próprio Jacquin popularizou no Brasil, ainda na década de 90.

Sal Gastronomia

O restaurante Sal Gastronomia existe desde 2005, em Higienópolis, e é conhecido por seus sabores bem brasileiros, com pratos elaborados e preparados com qualidade. Com o sucesso do estabelecimento, Fogaça inaugurou duas unidades: uma na Cidade Jardim, em São Paulo, e outra na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

A chef explicou que a decisão foi tomada para que pudesse cuidar melhor de seus restaurantes, passar mais tempo com a família e para que não entrasse em piloto automático no reality da Band, o que tornaria sua participação desinteressante.

Nesta terça-feira (6) foi a vez de Eduardo deixar a cozinha do MasterChef. Após seu time perder a primeira prova em equipe da temporada, o eletricista foi para a eliminação e não agradou os chefs com sua versão de kebab.

La Guapa

Comandada pela chef Paola Carosella, a rede de empanadas La Guapa inaugura nesta quinta-feira (3/11) sua primeira unidade em Belo Horizonte. A loja está localizada na rua Sergipe, na Savassi, região Centro-Sul da capital mineira.