Quanto gasta pra montar uma espetaria?

Perguntado por: idamasio . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.7 / 5 3 votos

Um espaço com cerca de 100 m² dá para abrir sua espetaria. O investimento inicial fica na faixa dos R$ 30 mil Reais. Será necessário ainda investir em equipamentos, montar um cardápio de espetinhos e bebidas, além de toda estruturação do espaço.

Como montar um negócio de espetinhos

  1. 1) Faça um plano negócios. ...
  2. 2) Defina o ponto comercial onde você vai se estabelecer. ...
  3. 3) Tenha um carrinho que identifique sua marca. ...
  4. 4) Escolha bons fornecedores. ...
  5. 5) Invista em diferenciais para o seu cardápio. ...
  6. 6) Faça promoções para atrair mais pessoas. ...
  7. 7) Regularize-se.

Se você for vender espetinhos na rua, em um local específico, o próximo passo será solicitar o alvará de vendedor ambulante. Em toda prefeitura existe um setor responsável por isso, então procure a prefeitura de sua cidade e verifique o que será necessário para ter seu alvará.

No geral, para montar um espetinho, é preciso ter espaço com mesas para os clientes, banheiros, uma cozinha e um local para armazenar alimentos, bebidas e carnes. Embora os acompanhamentos como molhos, farofa, vinagrete e outros sejam comuns, é claro que o mais importante são os espetinhos de churrasco.

Na média, a maioria dos vendedores de espetinho ganham cerca de R$ 3 mil Reais por mês. Mas é totalmente possível lucrar muito mais que isso. Inclusive, existem casos de vendedores que chegam a faturar mais de R$ 70 mil por mês.

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída. Para render essa quantidade, é interessante saber quanto pesa um espetinho de carne, que deve ter em média 100 gramas cada.

“Para fazer espetinhos com carnes bovinas, fraldinha, maminha e alcatra são opções muito boas, pois estamos falando de carnes com gordura e uniformidade na fibra, o que é ideal para esse tipo de preparo”, explica Guzella.

All Inclusive
Coma e beba à vontade espetos e bebidas selecionadas do cardápio por apenas R$129,90 + valor de entrada.

Uma boa técnica para evitar carne ressecada no espetinho é usar uma marinada, com líquidos como suco de laranja, vinho ou cerveja. Adotar essa estratégia amacia a carne, tornando-a mais suculenta e, ainda, realçando o sabor e fazendo com que a refeição fique mais saborosa — ou seja, só apresenta vantagens.

Como montar um espetinho de rua a parte de legalização
Como empreendedor você precisará abrir empresa, pois é necessário a abertura do CNPJ e assim você já começará a ter a sua documentação certa, pois para trabalhar legalmente você precisará também solicitar o alvará da prefeitura do município.

Espeto de Filé de Peito de Frango 1Kg - 10 Espetos.

R$ 42,99 /Kg.

Grosso modo, vamos supor que você cobre R$5,00 o espetinho tradicional bovino. Caso consiga vender 120 espetinhos, seu lucro será de R$600,00.

Licença para churrasquinho de rua
Antes de mais nada, você precisa regularizar a sua atividade junto à prefeitura da sua cidade. Para isso, você deve solicitar uma licença para vender na rua, mesmo que seja na porta da sua casa.

Quais acompanhamentos servir em uma espetaria?

O que tem na espetaria?
MolhosGuarnições
Barbecue; Mostarda e mel; Maionese temperada; Molho de alho; Molho verde.Arroz; Vinagrete; Farofa; Maionese; Salada de batatas; Batata ou mandioca frita.

Fraldinha. Uma das opções de carne para quem quer economizar é a fraldinha, um corte pequeno com fibras longas que tem uma baixa concentração de gordura.

Caso a ideia seja montar espetos para vender, lembre-se de comprar uma quantidade maior de carne (10 kg rendem 100 espetos, por exemplo) e prontinho!