Quanto gasta para fazer um churrasco para 30 pessoas?

Perguntado por: dfurtado . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Podemos calcular então, um valor aproximado de R$50,00 por pessoa, levando em conta custos com comida, bebida e outros gastos adicionais. Portanto, o custo final do seu churrasco para 30 pessoas sairá em torno de R$1.500,00.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Quanto custa contratar um churrasqueiro? A média para contratar um profissional que faça o seu churrasco fica em torno de R$45 até R$120 reais, porém, esse valor pode mudar de acordo com a região, a quantidade de convidados ou mesmo a experiência do churrasqueiro contratado.

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

Cálculo de churrasco para 35 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Vazio5.8 kgR$ 138,62
Asinha de Frango5.2 kgR$ 46,80
Costela de Gado6.6 kgR$ 104,94
Total17.6 kgR$ 290,36

Confira as nossas dicas abaixo para economizar sem perder qualidade no churrasco.

  1. Troque o carvão pela lenha. Se você tiver acesso à lenha gratuitamente, use-a! ...
  2. Procure cortes mais em conta de carne. ...
  3. Planeje, controle e organize os gastos. ...
  4. Capriche nos acompanhamentos.

Ou seja, em relação ao preço das carnes, a diferença é pequena na comparação da feijoada com o churrasco. A vantagem da feijoada é que o prato sacia mais e exige uma quantidade menor de proteínas animais, que representam o maior gasto.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos.

Para começar, o que é kit churrasco? Consideramos um kit completo para churrasco, aquele combo que reúne os principais acessórios para assar a carne, cortar e servir aos convidados. Dessa forma, são itens variados que incluem desde o jogo de facas para corte até avental.

Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

Cerveja – podem estimar 4 latas de 300 ml por pessoa. Outra forma de fazer uma média é condiserar que uma pessoa consome de 2 a 3 garrafas (600 ml), isso com uma margem de muita sobra.